press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Великом Новгороде подведены итоги премии «Бизнес-Успех»!

28.07.2017

28 июля в Великом Новгороде состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса– территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства и построения системы закупок.

Форум «Территория бизнеса — территория жизни» вот уже седьмой год проводится по всем регионам страны в поисках лучших примеров развития бизнеса. Великий Новгород впервые собирает вместе предпринимателей, финансистов, банкиров, журналистов, представителей власти и общественных организаций для обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса всего федерального округа.

Программа делового дня включала в себя тематические сессии и круглые столы. Специалистами электронной площадки РТС-тендер был проведён мастер-класс «Изменения в 44-ФЗ, вступившие в силу в 2017 году», а также образовательный экспресс-курс «Я – поставщик 2017» для начинающих участников государственных и корпоративных закупок.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Бизнес-Успех». Лидером в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» стал город Великий Новгород, в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» — Новгородский район Новгородской области. Победителей поздравили заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и Виктор Степанов, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», президент электронной площадки РТС-тендер. В качестве награды представителям муниципалитетов вручили символ конкурса «Золотой домкрат», также они получили путевку в Москву на Финал конкурса соревноваться за главный приз 1 миллион рублей на развитие территории.

Спонсор номинации — электронная площадка РТС-тендер — предоставила всем финалистам сертификат на создание «Витрины закупок» и специального электронного магазина для закупок малого объёма. «Эффективная закупочная система способствует созданию в муниципальном образовании условий для поддержки и развития местных поставщиков, повышению качества закупаемых товаров и услуг, стимулированию субъектов малого и среднего предпринимательства. Номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» позволяет не только выявить успешные практики построения закупочных систем, но и привлечь предпринимателей в сферу муниципальных закупок. Для этого в рамках Премии также проводится бесплатный образовательный экспресс-курс «Я – поставщик 2017», на котором все желающие могут получить теоретические и практические знания, необходимые для начала работы в сфере государственного и муниципального заказа. Премия «Бизнес-успех» - это большой проект, к которому с каждым этапом присоединяются все новые регионы, что демонстрирует его масштаб и важность в рамках всей России», — отметил значимость конкурса для муниципалитетов Виктор Степанов.

Организаторы форума — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Партнер — электронная площадка РТС-тендер. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Новгородской области.

Анастасия Алексеева
Электронная площадка РТС-тендер