Всего 2 лизинговые компании из топ-10 показали положительный темп прироста нового бизнеса в 1полугодии 2015г.

6 Августа 2015
Компания «Сбербанк Лизинг», по итогам предварительного рэнкинга лизингодателей от RAEX («Эксперт РА») в первом полугодии 2015 г., вошла в тройку лидеров лизингового рынка по объему нового бизнеса. При этом компания одна из немногих на всем рынке лизинга сумела показать прирост нового бизнеса в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (из ТОП-10 лишь «Сбербанк Лизинг» и ГТЛК демонстрируют положительную динамику), достигнув показателя в 106,5%.
«Сбербанк Лизинг», напомним, активно наращивает продажи экспресс-лизинга, в том числе в сети Сбербанка. Это быстрые решения лизинга для малого бизнеса по сниженным процентным ставкам, при лимите финансирования до 24 млн. руб. на лизингополучателя и до 10 млн. руб. на один предмет лизинга. Решение об одобрении заявки клиента принимается в течение 8 рабочих часов на основании всего 6 видов документов.
По данным RAEX, в целом по рынку лизинга общий объем нового бизнеса (стоимости имущества) в первые 6 мес. 2015 г. сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил около 244 млрд руб.. Совокупный лизинговый портфель российских компаний составляет около 2,9 трлн руб.
Тихон
ЗАО "Сбербанк Лизинг"