press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Экономика - Закон и технология прямого действия•На показательном примере

12.01.2017

Конкурентоспособность продукции. Уровень конкурентоспособности продукции. Технологичность продукции. Уровень технологичности продукции. Высокотехнологичная продукция. Патентоспособность продукции. Уровень патентоспособности продукции. Технический уровень продукции. Технический уровень качества продукции. Уровень качества продукции. Эффективность продукции. Уровень экономической эффективности продукции...

Слова, словосочетания, термины, понятия, определения. Их смысловую нагрузку толком понимают лишь авторы. Такого изобилия не сыскать больше нигде на Планете всей. За бугром - точно нет. Тем не менее многие процветают. Какова ЦЕЛЬ СОЧЕТАНИЙ. Она определена. Обозначена самим набором слов. Цель - сама ПРОДУКЦИЯ. Смысл всех слов нацелен на одно. На создание нормальной отечественной продукции. Продукции, которую покупают. Так где она... Убытки Державы не поддаются исчислению. Существуем, в основном, за счёт разбазара сырья и по любому не бесконечных природных ресурсов. Японцы, например, вымерли бы при явлении. Мы существуем... В чём ГВОЗДЬ всех наших проблем. И как исправить положение дел, которые решаем из поколения в поколение.

Экономисты тут ничего не решают. Это не их сфера деятельности и не их компетенция. Путь всюду один. Посредством РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ НОВАЦИЙ. Новаций, полученных исключительно и только ОТ НАУКИ, ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК. На этой базе создаём ГАРАНТИРОВАННО новые ВАРИАНТЫ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ. Одним словом - ПРОДУКЦИЮ. Затем должна следовать постановка на промышленное ПРОИЗВОДСТВО, отработка ПРЕВОСХОДСТВА и СОВЕРШЕНСТВА. Далее сбыт и продажа. В итоге, все должны иметь прибыль. Она - источник РАЗВИТИЯ. Гарант СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, новых товаров, работ и услуг. ГАРАНТ ПРОЦВЕТАНИЯ ЭКОНОМИКИ в целом. Модель проста, как апельсин. Известна и понятна. Всякому.

Что мы видим. Терминов, понятий, определений, «рейтинговых» контор ровно столько - сколько узких специалистов по направлениям работ. КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ для всех поставлена. Она одна. Единственная. Помимо диссертаций и учёных степеней. Цель определена - это отечественная ПРОДУКЦИЯ ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. Учёных тьма. Определений масса. Где продукция. Отечественная и лишь мирового класса. Её, как не было - так и нет. И никакая «Система качества» за более, чем 40 лет не помогла. Значит, словосочетания и «Системы» не работают. Мы что-то делаем не так. Что и почему...

Основные причины. Они в том, что специалисты оторваны от жизни. От ствола экономики - от материального производства. От промышленности. Все видят цель, лишь через призму своего узкопрофессионального образования и поля деятельности. Это первое. И второе. Все ОТГОРОЖЕНЫ друг от друга каменными СТЕНАМИ. Соответственно, действуют, как в известной басне. Как лебеди, раки и щуки. Каждый тянет одеяло на себя. Результат зрим. Из поколения в поколение.

Зададимся теперь вопросом. Какую продукцию покупают на любых рынках мира и почему... Ответ знают все: - Покупают продукцию ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. Ибо, только такая продукция ИМЕЕТ УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО. Свойство, ОТЛИЧНОЕ ОТ ЛЮБОЙ ИНОЙ аналогичной по назначению ПРОДУКЦИИ. А именно - МИНИМАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ. Такая продукция сметается с конвейера производителя быстрее, чем жареные пирожки. Потенциальный рынок её сбыта неисчерпаем - население Планеты всей. А это более 7 миллиардов человек. Есть или нет предмет для размышлений... Для действий.

СОВЕРШЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ ПРИБЫЛЬ, соответственно, РАЗВИТИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ. При массовом явлении - ПРОЦВЕТАНИЕ ЭКОНОМИКИ человека, предприятий, промышленности, общества и государства в целом.

Вывод первый. Совершенная продукция - единственный ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ КЛАСС ЛУЧШЕЙ МИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ, которую покупают на любых рынках мира. Такая продукция гарантирует прибыльность производств, соответственно, развитие и процветание предприятий, промышленности, человека, общества, государства - всей экономики в целом.

Итак, СОВЕРШЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ. Её главное свойство - экономическое свойство - мы обозначили. Повторим ещё раз. Это МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ единицы потребительских свойств нового варианта продукции в сравнении с лучшими мировыми прототипами.
Совершенная продукция рекой вытекает из ПОИСКОВЫХ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ РАБОТ развитой КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ - ВЕДУЩИХ ЗВЕНЬЕВ в цепи последовательных работ в любой ЭКОНОМИКЕ мира. Конкретно: - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ И ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ, ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК. Смотри картинку и читай - https://yadi.sk/i/4-2k3N8Y35KFNg.

Следовательно. Если объективно доказано (в сравнении с лучшими прототипами), начиная от стадий науки, исследований и разработок, что создание варианта (включая саму идею) новой продукции (товара, работы или услуги) гарантирует в перспективе МИНИМАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ, то это априори предопределяет успех. В конечном счёте - успех экономики. Предопределяет возможность разработки, а далее и постановки нового варианта продукции на материальное производство. При этом, ЧТО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО, весь набор слов и сочетаний выше (смотри первый абзац), вся деятельность «рейтинговых» контор, связанная с этими понятиями - целиком и полностью ТЕРЯЕТ всякий ФИЗИЧЕСКИЙ и ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Она уже сегодня продвинутым не нужна. Таковы тенденции развития. Таковы амбициозные вызовы времени. И от этого никуда никому не уйти. Процесс уже пошёл по Планете. Кто будет первым... Вот в чём вопрос.

Вывод второй. Фундаментальная и прикладная НАУКА, ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ - ведущие ЗВЕНЬЯ корневой системы, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ суть РАЗВИТИЯ и ЭКОНОМИКИ в целом.
Вывод третий. Для постановки на промышленное производство новой техники (продукции) необходимо и достаточно объективно доказать, доказать только в сравнении с лучшими мировыми прототипами, что новый вариант обладает минимальной стоимостью единицы потребительских свойств.

ЭКОНОМИКА и РАЗВИТИЕ - это деятельность. К её существу правомерно отнести деятельность: - человека; предприятия; промышленности, общества и государства в целом. Эта деятельность не хаотичная. Строго целенаправленная. Это пошаговая, последовательная - УПОРЯДОЧЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Упорядоченную деятельность в технике принято называть ОПЕРАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ. Точно такой, как, например, пошаговая операционная технология изготовления обычного гвоздя. Любой иной продукции. Нарушение операционной технологии изготовления, например, того же гвоздя - гарант массового БРАКА готовой продукции. Это никакой производитель никогда не допустит. Понятно почему.

В норме любая ОПЕРАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, в том числе и самой ЭКОНОМИКИ - это ЗАКОН. ЗАКОН последовательных ДЕЙСТВИЙ. Это ГАРАНТ ПРОДУКЦИИ ВЫСШЕГО МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. При одном условии. НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ УСЛОВИИ. Условии, что первичная ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на продукцию, например, на гвоздь ОБЪЕКТИВНО - достоверно и доказуемо - СООТВЕТСТВУЕТ требованию ЕЁ (продукции) МИРОВОГО КЛАССА СОВЕРШЕНСТВА. Причём, повторяем, только в сравнении. В сравнении с лучшими мировыми прототипами по назначению.

Следовательно, проектная документация - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ВСЁ ТОЙ ЖЕ ОПЕРАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. ЭКОНОМИКА не исключение из общего правила. В ином случае никакая ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, никакое производство, никакой изготовитель продукции положения дел не изменит и не исправит. Нарушать операционную технологию нельзя. Никому. В ИНОМ СЛУЧАЕ на выходе будет гарантированный 100% БРАК. Брак - это убытки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому БРАК для предприятий - ЧП вселенского масштаба. Любая готовая продукция должна строго соответствовать проектной документации. Это и называется качеством. Иное промышленность не понимает и не допускает. Ещё раз. ЭКОНОМИКА подчиняется общему правилу - операционной технологии. Закону.

Вывод четвёртый. Мировая промышленность под НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ (браком) понимает во всех случаях только одно. Продукцию, НЕСООТВЕТСТВУЮЩУЮ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. И никакая «Система управления качеством» - для промышленности, для предприятий-изготовителей не указ. Как контролировать качество - каждый производитель обязан знать и знает лучше всех. Учить его не нужно. ЭКОНОМИКА - как конечный продукт, не исключение из общего правила. Она должна соответствовать упорядоченной, пошаговой операционной технологии. Это должно стать ЗАКОНОМ.

Следовательно. Наблюдаемая картина в экономике - результат нарушения именно операционной технологии. Результат действия или бездействия соответствующих звеньев в цепи корневой системы единого жизненного цикла продукции. Системы (смотри - https://yadi.sk/i/4-2k3N8Y35KFNg), питающей:
- ствол экономики - промышленность;
- стволовые клетки экономики - индивидуальные предприятия-изготовители продукции (товаров, работ и услуг). Именно здесь корень всех наших проблем. И именно здесь надо многое и срочно менять.

Вывод пятый. Наблюдаемая картина в экономике - есть результат нарушения операционной технологии, на выходе которой должна быть САМА ЭКОНОМИКА, её РАЗВИТИЕ.

IT-проект «Совершенство» решает пакет проблемных задач. В том числе технологических, экономических и управленческих в рамках единой пошаговой операционной технологии ЭКОНОМИКИ и РАЗВИТИЯ. Задач актуальных и востребованных прямо сегодня, прямо сейчас. Разговоров, критики, просто демагогии на этот счёт много. Решений достойных - пока никто не предложил. Команда совершенство - самая продвинутая на Планете именно в этом плане и контексте.

У разработчиков проекта, естественно, есть проблемы. В частности: - Кто за кем должен бегать. Разработчики за министерствами, ведомствами, иными конторами, выворачиваясь перед каждым на изнанку. При этом конторы, в лучшем случае - отписываются. Но...

Существуют иные подходы. Когда чиновничья рать, утомлённая от сиденья, начинает сама хоть что-то делать. Для Державы. В частности, видеть, читать. То, что лежит уже на поверхности. На виду. На слуху. Пора, наконец, соображать. Точно так, как делают это продвинутые - за бугром. Почему за бугром чуют перспективу. Носом. Мгновенно видят выгоду. У нашей рати - сплошь слепота. Безразличие. Ровно до тех пор, пока не получат ЦУ от самого Президента. Спрашивается. У наших, что - нюх атрофировался. Может просто высморкаться пора. Тогда и новации перестанут убегать...

Новый Закон России, приравнивает (смотри заявление Президента 23.11.16 на совещании Совета по науке и образованию) НАУКУ, ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ, НОВАЦИИ, включая IT-ПРОЕКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ к стратегии обеспечения НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Ждём действия Закона. Но, сколько можно ещё ждать.

Показательный пример к пресс-релизу. Прямо здесь и сейчас даём правильную - точную - ссылку на источник первичной информации, ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ информации: - https://yadi.sk/i/GEDL68sy38QVe8;

Внимание! Для выхода на информационный сайт IT-проекта «Совершенство» забейте в поисковике любой вариант: - «Juliya Kanter»; «Command SJ Excellence»; Система управления совершенством продукции; Единый критерий оценки совершенства продукции; «Закон 7 миллиардов»; Метрология успеха; Кремлёвский набат; Международный знак совершенства продукции•Концепт; Корневая система экономики; Единая мера измерения класса совершенства продукции - steve; Команда совершенство и иное.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями
Очень смешные тендеры
Медики и военные вырвались вперед
ФСК проверила оборудование плавок гололеда на 76 линиях электропередачи Юга России


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь