press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Крупнейший драгоценный камень продается за 53 млн долларов

27.09.2017

Размер — это еще не все на алмазном рынке, особенно для крупнейшего драгоценного камня, обнаруженного за более чем столети.

Lucara Diamond Corp., наконец, продала бриллиант Lesedi La Rona весом 1,109 карата за 53 миллиона долларов, или 47 777 долларов за карат. Об этом сообщил в понедельник Graff Diamonds в Ванкувере. Сейчас компания Lucra продает еще один камень, весом 813 карат, за рекордные 63 миллиона долларов, или около 77 500 долларов за карат.

Судьба Lesedi, или «нашего света» на языке Тсвана, на котором говорят в Ботсване, является хорошим примером того, как размер не является самым важным фактором в алмазной промышленности. Этот камень будет сложно обработать, а его цвет не идеален. BMO Capital Markets прогнозирует, что алмаз, который не смогли продать на аукционе Sotheby’s в Лондоне в прошлом году, можно будет продать за 75 миллионов долларов.

«Если вы примете во внимание потенциальные результаты, то существует риск, который покупатель фактически принимает. Поэтому его не так легко продать», — сказал в телефонном интервью главный исполнительный директор Lucara Уильям Лэмб.

Все дело в акциях.

Аналитик BMO Эдвард Стерк уверен, что продажа камня улучшит финансовое положение компании. Lucara может передать средства акционерам в качестве специального дивиденда в размере около 10 канадских центов на акцию после продажи, сказал он.

«Леседи», чуть меньше теннисного мяча и занимает второе место по величине после Куллинане, драгоценного камня весом 3,106 карата, найденном в Южной Африке в 1905 году. Куллинан был уменьшен для того, чтобы попасть в композицию Великой и Малой звезд Африки и Малую звезд Африки, которые хранятся в Британии.

На прошлогоднем аукционе Sotherby было только одно предложение, которое было ниже суммы, уплаченной Graff. В то время аукционный дом сам предлагал 61 миллион долларов, поскольку он стремился переместить камень ближе к резервной цене,.

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с Россией по вопросам цифровизации и развития космической отрасли»
Союз народных предприятий расширяется
Россияне выпили лимонад, но квас не осилили
Объявлены финалисты международного инвестиционного конкурса VentureClash-2017
БИН расплачивается с государством «раздутыми» паями


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь