press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нижнее белье стало предметом исследования

10.05.2017

Ведущее аналитическое агентство MegaResearch разработало маркетинговое исследование российского рынка верхней одежды и нижнего белья.

В рамках исследования маркетологи изучили структуру и динамику рынка одежды, объемы реализации сегмента верхней одежды, нижнего белья. По мнению аналитиков, заслуживает внимания тенденция развития рынка: централизация и укрупнение локальных рынков, присутствие импортных поставщиков, расширение ареала продаж через интернет-площадки и т.п.

На данный момент ключевыми игроками рынка выступают такие компании, как ЭЙЧ ЭНД ЭМ (бренды H&M, Monki, COS), ОСТИН (одноименный бренд O’STIN; Спортмастер), Inditex (бренды Bershka, Zara, Stradivarius) и другие представители.

Разработанный исследователями Мегаресерч отчет включает в себя обширный анализ конкурентов среди отечественных и зарубежных поставщиков. Важное место в исследовании занимает информация по объемам сырья, структуры производства в России, долей импорта, поставщиков сырья и материалов. Например, специалистам по закупкам будет интересен рейтинг отечественных производителей верхней одежды и нижнего белья. Это крупнейшие предприятия, как МИРтекс, ПНК им. Кирова, ТДЛ Текстиль, Сквирэл и многие другие. Выведен ТОП-10 производителей по каждой профильной отрасли: тканям, трикотажу, утеплителям, меховым изделиям (натуральным и искусственным), фурнитуре, скрепляющим материалам. Приводится карта производственных мощностей России.

Кроме того, ртчет содержит обзор зарубежных брендов на рынке одежды, которые производятся в РФ, указаны доля импорта в общем сырьевом потоке поставок. Отдельным пунктом выступают факторы, сдерживающие развитие данного сегмента рынка, включая экономические санкции.

В полной версии исследования заказчик найдет богатый иллюстрирующий и справочный материал: схемы, диаграммы, графики, аналитические итоги, выводы специалистов Мегаресерч. Содержатся рекомендации по наиболее выгодным регионам России с точки зрения обеспечения сырьем и потенциалом потребительского интереса.

MegaResearch