press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

В Красноярском крае стартовал проект «Профстажировки», реализуемый при поддержке ОНФ

13.06.2017

В учреждениях среднего профессионального образования Красноярского края стартовал проект Центра мониторинга развития промышленности «Профстажировки», реализуемый при поддержке Общероссийского народного фронта. Проект нацелен, с одной стороны, на помощь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений в поиске стажировок по специальности на промышленных предприятиях, с другой стороны – на содействие предприятиям в подборе новых кадров. Студенты смогут пройти производственную практику по специальности и получить возможность трудоустроиться сразу после получения диплома, предприятия – выбрать выпускников профильных учебных заведений в любых регионах страны. Проект реализуется на платформе портала Superjob.ru.
На промышленных предприятиях региона дефицит кадров по состоянию на первый квартал 2017 г. составил около 20 тыс. человек. Презентация проекта, прошедшая на заседании Совета директоров среднего профессионального образования (СПО) Красноярского края, вызвала интерес у руководителей учебных учреждений. На настоящий момент в проект вовлечено 20 предприятий, и около 50 средних специальных учебных заведений края проинформированы о возможности новых стажировок для студентов и выпускников и алгоритме подачи заявок на сайте профстажировки.рф.
«Проект гарантированно расширяет круг потенциальных работодателей, что, безусловно, не исключает ответственности студента за качество своей подготовки и, вместе с тем, открывает для него реальные перспективы в профессии, – считает региональный координатор Ирина Магомедова. – В свою очередь, не всегда предприятия используют ресурс среднего профессионального образования в полном объеме и, соответственно, проект позволяет наладить с ними более тесное взаимодействие».
Отраслевые нормативные акты обязывают средние специальные учебные заведения в течение трех лет с момента трудоустройства выпускника вести мониторинг его производственной карьеры. По мнению Ирины Магомедовой, уже спустя год можно будет говорить об ощутимых результатах проекта.

Тамара Ковригина
РО ОНФ в Красноярском крае