press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Президент Гамбии и фонд Hermes-Sojitz договорились о привлечении иностранных инвестиций

07.02.2017

На встрече обсуждались вопросы экономического развития Гамбии и возможности привлечения инвестиций в страну. По итогам переговоров президент Адама Барроу и представители фонда договорились о создании Фонда Национального Благосостояния Гамбии (Gambia Sovereign Wealth Fund), деятельность которого будет сфокусирована на формировании условий и организации сотрудничества с международными инвесторами в целях привлечения иностранного капитала в страну.

Благодаря демократическому сдвигу в Гамбии, которому способствовала резолюция Совета Безопасности ООН в поддержку избранного президента Адама Барроу, африканская страна выходит на новый путь развития. После длительного периода застоя Гамбия готова обсуждать вопросы взаимодействия в рамках экономического сотрудничества с другими странами.

Инвестиционный фонд Hermes-Sojitz, имея широкий опыт осуществления масштабных проектов по всему миру, в том числе и в Африке, выступил инициатором создания рабочей группы для привлечения иностранных инвестиций в страну для реализации проектов в сфере девелопмента, отельного бизнеса, пищевой промышленности, а также в области добычи и переработки биоресурсов и полезных ископаемых.

По словам руководителя российского представительства фонда Hermes-Sojitz Олега Янтовского, Гамбия переживает прогрессивный этап политического, экономического и социального развития. Этот проект позволит создать выгодные условия для притока иностранных инвестиций в страну, а также даст значительный толчок в процессе интеграции Африки в мировую экономику.

пресс служба
Hermes-Sojitz