press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Предприниматели Смоленской области нацелены на экспорт

25.12.2017

Очное обучение предпринимателей в Смоленской области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Смоленской области.
В рамках курса «Таможенное оформление экспортных операций», обучение по которому прошло 19 декабря, аттестованный тренер Новикова Наталья Ефимовна рассказала о ключевых таможенных операциях и документах для их оформления, а также научил самостоятельно оценивать необходимое количество времени для прохождения таможенного контроля и связанных с ним процедур. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.
«За счет того, что регион находится на границе двух стран, России и Беларуси, а также того, что государства входят в Таможенный союз, многие компании области нацелены на экспорт - отметила Наталья Ефимова. – Предприниматели проявляют большой интерес к работе на зарубежных рынках, и курсы Школы экспорта РЭЦ помогают малому и среднему бизнесу получить наиболее важные и актуальные знания во внешнеторговой деятельности».
«В 2017 году Школа экспорта РЭЦ расширила свое региональное присутствие до 41 субъекта Российской Федерации. В 2017 году обучение по нашей Образовательной программе стало доступно и экспортерам Смоленской области, - комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - За этот год 91 представитель экспортно ориентированных предприятий региона прошли обучение по курсам Школы экспорта РЭЦ».
Стоит отметить, что в рамках направления информационно-образовательной работы Школы экспорта РЭЦ по онлайн-поддержке рязанские предприниматели могут пройти бесплатное обучение и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru, где также доступны учебные и методические материалы. Так, например, «Учебное пособие для начинающих экспортеров» скачали уже более 8900 раз.
Согласно аналитике РЭЦ, за десять месяцев 2017 года несырьевой экспорт Смоленской области, который формируют малые и средние предприятия региона, составил 93,23%. Регион занимает 36-е место в России по объему несырьевого экспорта.

Школа экспорта РЭЦ
shemjakova@cros.ru