Открыта регистрация на третий Всероссийский съезд кадастровых инженеров

23 Марта 2014
Открыта регистрация на третий Всероссийский съезд кадастровых инженеров, который пройдёт в Калининграде 1 – 3 июля 2014 года.
Планируется, что участниками форума станут руководители Минэкономразвития России, Росреестра и его территориальных органов, федеральной кадастровой палаты, представители органов государственной и муниципальной власти, квалификационных комиссий по аттестации кадастровых инженеров, саморегулируемых организаций и объединений кадастровых инженеров. На мероприятие приглашены специалисты компаний, выполняющих геодезические, кадастровые, землеустроительные работы, а также заказчики кадастровых работ и иные лица, чья деятельность связана с земельно-имущественными отношениями.
«Первый съезд прошел в Новосибирске, где собрались представители более 150 организаций из 70 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Если в 2012 году количество участников форума составило 350 человек, то второй съезд в Ростове-на-Дону объединил уже порядка 700 участников. Ожидается, что мероприятия этого года вызовут не меньший интерес у профессионального сообщества», - рассказал главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заместитель руководителя регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Сергей Ирышков.
Он сообщил, что 2014 год в Европе объявлен годом выдающегося геодезиста, одного из основоположников звёздной астрономии, первого директора Пулковской обсерватории, академика Петербургской Академии наук, члена-учредителя Русского географического общества Василия Яковлевича Струве (1793 - 1864). В этой связи кадастровый форум откроется заседанием IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров «В.Я. Струве – европейский геодезист года».
2 июля в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта пройдёт пленарное заседание съезда, а 3 июля – тематические круглые столы. Главные дискуссии будут посвящены взаимодействию профессионального сообщества кадастровых инженеров с органами государственной власти и новациям в электронном взаимодействии с органами кадастрового учета в связи с изменениями в законодательстве. Ожидается, что будут обсуждены регламент деятельности кадастрового инженера, кодекс деловой и профессиональной этики, а также перспективы изменения законодательства по требованиям к кадастровым инженерам и кадастровой деятельности. Кроме того, будут затронуты аспекты развития нормативно-правового регулирования государственного кадастра недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, новации и проблемы учета объектов капитального строительства и кадастровой деятельности в их отношении и государственная регистрация прав на объекты недвижимости – результат деятельности кадастрового инженера.
«Съезд призван проинформировать делегатов о грядущих переменах и новациях в гражданском, земельном и кадастровом законодательстве, а также обсудить существующие проблемы и совместными усилиями выработать рекомендации профессионального сообщества по их решению», - пояснил Сергей Ирышков.
Организаторами форума выступают НП «Национальная палата кадастровых инженеров» и СРО НП «Кадастровые инженеры».
Заинтересованные лица с информацией о съезде могут ознакомиться на сайтах: www.ки.рф или http://ki-rf.ru/event/19/96
Максим Фомин
Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»
29-23-58