press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

РЭЦ проведет мастер-классы для предпринимателей на III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

26.09.2017

Инициатива поможет предпринимателям оценить преимущества экспорта, изучить жизненный цикл экспортного проекта и инструменты государственной поддержки, а также познакомиться со спецификой делового этикета у представителей разных стран.

Впервые в истории Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдут мастер-классы для предпринимателей: «Введение в экспорт и государственная поддержка экспортного проекта» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Семинары проведет АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

Мастер-класс «Введение в экспорт и государственная поддержка экспортного проекта» поможет предпринимателю принять взвешенное решение о начале экспортной деятельности. Участники мероприятия познакомятся с этапами экспортного проекта, особенностями подготовки предприятия к каждому из них, а также узнают, на какие государственные инструменты поддержки может рассчитывать экспортер из числа малого бизнеса. На мастер-классе слушатели изучат основы подготовки предприятия к экспортной деятельности – от первичного анализа потенциальных рынков до предварительной оценки экспортных рисков, а также научатся оценивать потребности организации в государственной поддержке на каждом этапе экспортного проекта.

Мастер-класс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» нацелен помочь предпринимателям освоить инструменты эффективных деловых взаимоотношений, которые позволят успешно проходить весь жизненный цикл экспортного проекта. В рамках мероприятия участники познакомятся с этапами подготовки к деловым переговорам, нормами ведения делового протокола применительно к конкретному зарубежному рынку и подходами для решения возможных конфликтных ситуаций. Отдельное внимание будет уделено требованиям к работе переводчиков в процессе деловой коммуникации.

III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в Уфе 28-29 сентября 2017 года. Ожидается, что в течение двух дней в мероприятиях форума примут участие свыше 1300 делегатов из более чем 20 регионов России и зарубежных стран, в том числе из Индии, Китая, Бразилии, ЮАР, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана. Организаторами форума выступают Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан. Форум проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Делового Совета ШОС. Спонсор форума – АО «БЭСК».

Официальный сайт Третьего форума малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС: http://sco-brics.ru/.

Пресс-офис Третьего форума малого бизнеса стран-участниц регионов стран-участниц ШОС и БРИКС