Выкуп ресторанного оборудования в Москве

14 Декабря 2019
Сегодня ресторанный бизнес является весьма привлекательной сферой деятельности. Рестораны, и небольшие кафе стали неотъемлемой частью городской жизни столицы, где горожане и приезжие могут назначать частные и деловые встречи, проводить с удовольствием время с дружеской компанией. Однако аналитики отмечают, что, несмотря на популярность ресторанных мест в Москве, организации общественного питания зачастую не выдерживают требований времени и конкуренции, по истечении 3-5 лет закрываются и прекращают свою деятельность. В то же время рынок показывает положительную динамику создания новых заведений с новым подходом и форматом обслуживания. Иногда на месте одного ресторана, появляется другой. Выкуп ресторанного оборудования поэтому весьма актуален как для тех, кто решил завершить свою работу в деле организации питания, так и новичкам в данном сфере.

С одной стороны, бизнесмену можно самостоятельно взяться за реализацию бывшего в употреблении ресторанного оборудования. С другой стороны - не у всех хватит терпения и опыта в распродаже своего имущества. Здесь важно найти надежного партнера, который знает нюансы выкупа и сбыта ресторанных вещей. Такая незаменимая на кухне техника, как плиты, холодильники, морозильные камеры, миксеры и другое всегда быстро найдет своего покупателя. Для продавца важным является не прогадать в цене и продать имущество по справедливой стоимости. Специалисты компаний, которые специализируются на выкупе старой мебели и техники ресторанов и кафе, помогут точно оценить имущество: от барного стула с посудой до вешалок в гардеробной и профессиональных духовок. Для оборудования назначается цена в зависимости от срока его эксплуатации.

Эксперты отмечают, что даже новую в упаковке мебель и технику невозможно продать по той цене, что они приобретались. Через 3-4 года хранения на складе, например, они могут быть оценены от 45-50% от рыночной стоимости. Мебель, используемая в течение 10 лет, в удовлетворительном состоянии выкупается за 10-15% от рыночной стоимости. При закрытии ресторана оценщик может помочь с ревизией оборудования и определением общей стоимости. Компания по выкупу б/у ресторанного имущества готова предоставить услуги по его оценке, погрузке, транспортировке или утилизации, а также поиску компаний, нуждающихся в определенной технике или мебели. Обращаясь в такую компанию, можно быть уверенным, что закрытие ресторана может послужить началом нового успешного бизнеса.
В. В. Перевезенцева
https://skupka-mebelibu.ru/