Водоснабжение заведений общественного питания: преимущества бутилированной воды

12 Октября 2015

Приготовление еды – сложный и ответственный процесс. Особое значение в нем имеет использование качественных и безопасных ингредиентов. Это требование касается и воды. В современных городах водоснабжение осуществляется посредством инженерных коммуникаций. Последние являются устаревшими. Вода, которая проходит по ржавым трубам, насыщается вредными микроэлементами. Чтобы избавиться от них, необходимо использовать хлор. Это вещество безопасно для человеческого организма, но при формировании производных продуктов может сложиться совершенно иная картина.

Во время нагревания и взаимодействия насыщенной хлором воды с другими компонентами возникает опасность поражения организма смертельно опасными веществами. Последние провоцируют развитие различных заболеваний. В их число входят онкологические патологии, артериосклероз и прочее. Именно поэтому владельцы баров, ресторанов и прочих заведений общественного питания вынуждены искать альтернативные источники воды. Некоторые из них устанавливают современные системы фильтрации, а другие используют бутилированную воду.

Стоит отметить, что сегодня доставка воды в Одинцово, Марфино, Лобню, Королев либо другой населенный пункт России осуществляется регулярно. Бутилированная вода применяется в быту, а также в офисах, медицинских и учебных учреждениях. Как же быть заведениям общественного питания? Рационально ли им устанавливать фильтры или лучше использовать воду в бутылках?

Многочисленные исследования показали, что воду, обработанную хлором, нельзя очищать при помощи активного угля. На территории нашей страны большинство фильтрационных систем функционируют посредством использования именно вышеуказанного вещества. При очистке углем его частицы попадают в ресурс. Во время кипячения такого продукта образуется диоксин. Последний является ядом для человеческого организма. Он не только вызывает заболевания, но и оказывает влияние на генетическую систему. Поэтому стоит отказаться от применения фильтров, действующих на основании активированного угля.

Более сложные системы фильтрации, предполагающие многоуровневую систему очистки, отличаются высочайшей стоимостью. Использовать их нерационально даже в крупных заведениях общественного питания. Оптимальным вариантом водоснабжения является покупка бутилированной воды. Главное – найти надежного поставщика.

http://www.vodaplus.ru/