Тайм-хак, чтоб уборка была в радость

19 Января 2018

Считаете уборку скучным и монотонным занятием? Тогда необходимо просто ее разнообразить, совместив с приятными и любимыми вещами. Какими? Тут уж решать Вам. Мы же можем лишь привести несколько наиболее популярных примеров.

Включите музыку погромче

Конечно же, не стоит этого делать в ночное время или ранним утром, а также в том случае, если в доме спит маленький ребенок или отдыхает кто-то из родственников. Но если кроме вас в квартире никого нет, то почему бы ни послушать любимые мелодии, которые добавят задора, или позволят вообразить себя горничной в величественном замке. Попробуйте, так будет веселее мыть посуду или вытирать пыль, подметать или мыть полы.

Почитайте любимую книгу

Для этого не придется садиться в кресло, ведь книга может быть записана в виде аудио. Просто берите любимый плеер, включайте новый рассказ, и можете с вдохновением мыть посуду или собирать вещи, разбросанные домочадцами по углам. Вы и сами не заметите, как все мелкие хлопоты закончатся, а вы послушаете увлекательную историю любви или раскроете страшную детективную тайну.

Начните изучать новые языки

Вы и сами не заметите, как день за днем становитесь полиглотом, если начнете называть вещи, которые нужно убрать, почистить, помыть, выбудете называть на разных языках. Это станет первым шагом к новым знаниям, которые можно будет продолжить, включив во время уборки специальный урок иностранного языка.

Посвятите часок фитнесу

При этом сэкономьте семейный бюджет, чтобы купить себе новое платье. Двигайтесь ритмично во время перемещения из комнаты в комнату, изображая быструю спортивную ходьбу. Помойте окна и зеркала круговыми движениями сначала левой, а потом правой руки. Потянитесь, чтобы вытереть пыль со шкафа и полок. Поднимитесь на табурет, чтобы полить цветы. Сделайте растяжку во время мойки полов.

Посмотрите сериал

Не стоит тратить время на просмотр фильма, умостившись на диване. Ведь за это время вы сможете перебрать шкаф или погладить утюгом постель. Используйте каждую минуту.

Проявите свои способности рок-звезды

Пойте, когда делаете монотонную работу. Так, мытье ванной комнаты или развешивание белья в сушилке будет намного интереснее, и всю работу вы переделаете на одном дыхании.

Можно немного посплетничать

Позвоните подруге, чтобы рассказать свежие новости. Продолжайте убирать с телефоном в руках. Ведь за это время вы сможете собрать все детские игрушки, протереть насухо посуду или рассортировать белье для стирки, натереть мебель полиролем или зеркало до блеска. А за разговором все дела будут спориться у вас в руках.

Отдыхайте

Если в течение дня вам нужно много переделать работы за компьютером или письменным столом, швейной машинкой или пюпитром художника, то делайте перерыв на уборку на 15-20 минут, чтобы ваша спина и руки отдохнули.

Используя наши советы, вы сможете в течение дня петь, плясать с метлой, смотреть фильмы, слушать музыку, аудиокниги, заниматься фитнесом, отдыхать, а вся домашняя работа будет переделана. Разве вы ни об этом мечтали?

Статья написана по материалам сайта клининговой компании Домовенок.