Саморегулируемые организации (СРО): преимущества членства

24 Января 2019

Сегодня лицензирование строительной деятельности, ранее осуществляемое под руководством специальных госорганов, было заменено саморегулируемыми организациями (СРО). Это означает, что работа любой строительной компании контролируется не государственным чиновником и комиссиями, а профессиональными строителями. На самом деле, вступление в СРО сулит для компании ощутимую выгоду. Какую именно? Какой пакет документов понадобится? Как вступить в СРО? Как получить лицензию? Об этом вам расскажут специалисты компании Строй Бизнес Консалт https://sbk-uk.ru/

Таким образом, если вы хотите заниматься проектированием или строительством, то вам нужно получить допуск СРО и вступить в ряды саморегулируемых организаций.

Преимущества вступления в СРО

Между тем, вам больше не придется искать информацию о подходящем выгодном тендере. Все данные всегда будут предоставляться руководством организации всем членам СРО. Выгодные предложения теперь не будут уплывать у вас из-под носа просто потому, что вы – маленькая компания и не потянете большой проект. Достаточно будет объединиться вместе с несколькими такими же компаниями – членами СРО, чтобы выиграть тендер, построить объект, получить оплату и взяться за новый выгодный проект.

Каждый член СРО будет получать полноценную юридическую поддержку со стороны организации. Если будут возникать какие-то прения с государственным аппаратом, строительная компания или ИП никогда не останется один на один с истцом в зале суда – руководство СРО защищает своих членов.

Для членов СРО также проводятся постоянные и регулярные тренинги для повышения квалификации работников.

Направления

Строительная отрасль разветвляется на множество направлений. При вступлении в СРО строителей учитывается вид деятельности. Все СРО можно разделить на организации, занимающиеся разными видами деятельности:

• дорожное строительство;
  • СРО инженеров строителей;
  • СРО железнодорожных строителей;
  • малоэтажное строительство сро;
  • СРО подземных строителей;
  • СРО генеральных подрядчиков в строительстве и т.д.
  • НП СРО инженеров строителей ( некоммерческое объединение инженеров строителей).

При вступлении в СРО претенденты изучаются на предмет соответствия всем требованиям.

Что нужно для получения допуска СРО?

Компания, которая хочет вступить в объединение строителей сро, должна предоставить такую документацию:

1. Устав юридического лица;
  2. Выписку из ЕГРЮЛ (для ЮЛ) или из ЕГРИП (для ИП), которая будет актуальна на момент представления документов (не позднее 3-х месяцев);
  3. Свидетельство о госрегистрации и постановке на налоговый учет;
  4. Учредительный договор юридического лица;
  5. Свидетельство с кодами Росстата;
  6. Протокол о назначении генерального директора, а также приказ о вступлении его в должность;
  7. Оригинал заявления о приеме в члены НП СРО;
  8. Оригиналы: договор страхования, страховой полис, перечень застрахованных видов работ;
  9. Доверенность на физическое лицо, которое выступает представителем интересов вступающей компании - в оригинале;
  10. Вся документация, которая подтверждает профессионализм компании (действующие свидетельства, аттестаты, сертификаты и др.);
  11. Удостоверения о повышении квалификации, дипломы, трудовые книжки специалистов;
  12. Анкета юридического лица, вступающего в СРО НП с расшифровкой всей информации на специалистов - оригинал.

Узнать в деталях более подробный перечень нужных документов вы можете в организации, которая предоставляет соответствующие юридические услуги.