Современные онлайн-инструменты для оформления договоров

11 Февраля 2019

Ведение документации строго регламентировано федеральными законами, внутренними актами предприятия. Нарушение формы, смысловые ошибки приведут к серьёзным временным, финансовым потерям, могут нанести непоправимый урон репутации компании. Чтобы максимально снизить вероятность человеческого фактора, оптимизировать работу кадровиков, деловодов, найти решение для всех, кто не уверен, как правильно составить бумагу, были разработаны специализированные онлайн-сервисы. Их база содержит сотни шаблонов разного формата, позволит создать грамотный документ всего за несколько минут.

Специфика и возможности использования виртуальных сервисов по составлению документации

Оформление документов – неотъемлемый процесс в работе компаний, частных предпринимателей, госучреждений. Чтобы исключить ошибки, необходимо обладать солидным опытом и глубокими знаниями делопроизводства. Сделать процедуру максимально быстрой и эффективной помогут специализированные виртуальные сервисы. На сайте такого формата можно в считаные минуты составить договор онлайн и получить квалифицированную консультацию специалиста в отдельной отрасли бизнеса. Ресурсы с многолетним положительным опытом работы также предлагают функцию редактирования. Базовый перечень шаблонов включает такие варианты соглашений:

• о займе;
  • купля-продажа транспортного средства;
  • доверенность (для физлиц, судебное представительство, ведение бизнес-деятельности, процедура отмены);
  • договоры разного формата (приобретения, реализации, аренды, дарения);
  • кадровые бумаги (заключение, расторжение трудового соглашения, изменение его условий, материальная ответственность);
  • корпоративные, процессуальные документы (для акционерного общества, ООО, оформление претензий, ходатайств, исковых заявлений и др.);
  • для государственного сектора (трудовые отношения, 223-ФЗ).

Материалы для профессиональных сайтов ищут и редактируют квалифицированные юристы, являющиеся экспертами в разных сегментах рынка, что исключает возможность ошибки. Для получения доступа пользователю понадобится зарегистрироваться на площадке и внести определённый платёж. Но довольно часто некоторые шаблоны доступны всем посетителям площадки.

Преимущества онлайн-конструктора

Многие считают использование виртуальных сервисов по составлению юридической документации нецелесообразным. Ведь в интернете можно бесплатно найти, скачать пример практически любой бумаги. Но в то же время необходимо учитывать весомые недостатки процесса:

• скудный набор образцов (найти документ, который используется не очень часто, довольно проблематично);
  • серьёзные траты времени (поиск шаблона в нужном формате, хорошего качества, составленного согласно регламенту, часто занимает не один час);
  • отсутствие гарантии правильности составления.

Практика показывает, что риски финансовых потерь, крайне неприятных ситуаций с начальством, партнёрами в разы превышают вполне лояльный тариф ресурсов в формате онлайн-конструкторов документов.

Плюсы выбора:

• экономия времени;
  • простота использования;
  • надёжность, доступность большой базы шаблонов;
  • возможность редактирования;
  • отсутствие ошибок.

При наличии вопросов их всегда можно задать специалисту в онлайн-формате или через электронную почту, социальные сети. Использование виртуальных конструкторов для грамотного ведения юридической документации – это лучшее решение для тех, кто хочет избежать промашек и рационально использовать своё время.