Россия и Венгрия подружатся курортами

22 Июля 2020
15 июля на территории отельного комплекса WelnaEcoSpaResort в Тарусе прошли трехсторонние переговоры о взаимодействии двух стран.

Представитель Венгерского Агентства по Развитию Экспорта (НЕРА) Маргарита Хорват озвучила принимающей стороне инициативу Московского офиса агентства (HEPA MOSCOW Office): организовать курорты-побратимы Венгрии и России.

Курорты возьмут на себя обязательства по распространению информации с целью  знакомства своих гостей с уникальными особенностями своих побратимов, достоинствами, а так же продукцией производителей дружественных курортов.

В рамках данной инициативы были презентованы продукция компаний ZEMA (украшения ручной работы из форфора), Косметика компаний ThermalKozmetikaiKft., PearlEuropeLtd.и LumillLtd.  Растворимые напитки IlPerfetto®, Премиум-масла от венгерского бренда OlajütőSzövetkezet, и, конечно же, Токайское вино.

Так же было предложено организовать постоянную выставку-продажу венгерских товаров для постояльцев комплекса и, по факту изучения рынка и потребительских особенностей Венгерских граждан подобрать товары Тарусского производства для экспозиции в венгерских термальных курортах. Это будет способствовать приятному знакомству россиян с культурой, вкусами и деликатесами дружественного народа, а эко-продукты производства  WELNA смогут покорить гурманов Венгрии.

В переговорах приняли участие:
•    Куратор агентства по развитию экспорта Венгрии НЕРА Маргарита Хорват;
•    Директор по развитию московского офиса агентства  ХЕПА - «ВенРусТрейд» Игорь Верейкин (HEPA MOSCOW Office);
•    Советник по маркетингу Тата Лустас;
•    Бизнес-консультант Екатерина Антонова;
•    Руководитель отдела продаж WelnaEcoSpaResort Юлия Бегматова
•    Управляющий директор WelnaEcoSpaResort  Полина Борисова
•    Врио главы администрации муниципального района «Тарусский район» Караулов Игорь Николаевич
•    Заместитель главы администрации муниципального района «Тарусский район» Роман Викторович Соловьев

Игорь Верейкин, директор по развитию  HEPA MOSCOW Office  отметил: «Мы уверены, в дальнейшем Welna, также станет гостеприимной площадкой для проведения Дней Венгрии в Тарусе, чтобы при поддержке культурного центра Венгрии в России и при участии Посольства Венгрии в России местные жители могли поближе познакомиться с культурой и национальным колоритом дружественного народа.»

Изысканный, но уютный загородный эко-комплекс, находящийся чуть более, чем в  100 км от Москвы, расположен в живописном месте на берегу реки и готов предоставить гостям все необходимое для приятного и комфортного отдыха в Подмосковье.

Готовится меморандум о признании WelnaEcoSpaResort в Тарусе курортом-побратимом венгерского курорта термальных источников, а также соглашение о намерениях, которое выведет сотрудничество между двумя странами на новый уровень. Будут разработаны туристические, культурно-просветительские, лечебно-профилактические и торговые программы, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства.