Починка мобильных телефонов: как вернуть к жизни намоченную технику?

17 Декабря 2018
Погружение мобильника под воду способно вызвать панику даже у самых хладнокровных владельцев мобильной техники. Но не нужно расстраиваться и бежать в компанию, в которой осуществляют ремонт сотовых телефонов и планшетов. Есть шансы восстановить работоспособность оборудования несколькими несложными способами.

Сразу же после вытаскивания техники из воды открутите крышку и уберите аккумулятор. Осушите его при помощи салфеток. Чем больше деталей вы вытащите, тем выше шанс «реанимировать» телефон. А теперь прием: закопайте абсолютно все элементы и сам смартфон в рис. Выдержите его там два дня.

Соберите запчасти и проведите попытку включить. Не вышло? Подсоедините гаджет к электросети без аккумулятора и включите опять. В случае если техника заработала, следовательно батарею нужно заменить. Совсем ничего не помогло? Покупайте новую технику или закажите ремонт мобильного телефона у специалистов.

Кроме крупы можно применить этиловый спирт – он здорово удаляет лишнюю воду. Им надо обработать все элементы и дать высохнуть. Многие советуют положить полностью мобильный телефон в спирт, убрать, а затем с помощью пылесоса убрать его остатки.

Ни в коем случае:

Не используйте фен – он загонит воду внутрь гаджета;
    Не спешите включать телефон, не просушив хорошо – даже самые небольшие капельки воды постепенно приведут к ржавлению элементов.

Но если вдруг ваш телефон стоит дорого, лучше не старайтесь реанимировать его сами. Отнесите его надежным мастерам, например, в фирму Cheap-Chip (cheap-chip.ru). Качественныйй ремонт Iphone, Xiaomi, Samsung и иных видов телефонов лишь за 30 минут.
cheap-chip