Почему не работает ваш холодильник?

25 Января 2021
На сегодняшний день для каждой бытовой техники действуют свои стандарты. Так, современные холодильники должны соответствовать таким требованиям, как класс энергопотребления A и выше (А+, А++), использование в производстве экологически чистых материалов, уровень рабочего шума не более 53 дБ, герметичность дверей, наличие отделений для разного вида продуктов и соответствующий температурный режим, эргономичность, безопасность для пользователей. Как показывает практика, первые неполадки с холодильником происходят после окончания гарантийного обслуживания, то есть через год его работы. Обратимся к опыту мастеров сервисного центра «Eco Service» на сайте eco-service.kz.

Как отмечают специалисты, среди причин обращения часто называются такие: не включается, протекает, не охлаждает, перемораживает, сильно шумит, покрывается внутри льдом. В первую очередь, при некорректной работе холодильного оборудования следует вспомнить правила его эксплуатации. Так, теплая готовая пища, герметично незакрытая, приводит к образованию повышенной влажности внутри холодильника, использование не по назначению разных зон приводит к порче продуктов и неприятному запаху, открытая дверца или частое ее открывание и закрывание - к образованию инея и льда на поверхности камеры, загрузка более чем на 80% отделений холодильника и морозильника – к изменению температурного режима. В случае, если после проверки правил хранения и их верности техника все же дает сбой, нужно обратиться в обслуживающую организацию.

Сегодня мастерские по ремонту бытовой техники работают в комфортных для клиентов условиях. Так, заявку можно оформить через сайт, с помощью телефонного звонка или обращения через мессенджеры. При этом на сайте сервисного центра для просты формулировки причины отказа работы холодильника уже приведены шаблоны. Поэтому весьма просто составить заказ на ремонт бытовой техники. Большой штат квалифицированных мастеров позволяет оперативно реагировать на поступающие заявки. В большинстве случаев ремонт происходит на глазах клиента. Выезд и диагностика техники проводится центром бесплатно. На все ремонтные работы дается гарантия сроком 1 год. Пусть ваша бытовая техника работает безотказно многие годы!
В. В. Перевезенцева