Особенности уборки загородного дома

26 Октября 2017

Покупка собственного загородного дома для многих – воплощение мечты всей жизни. При этом новоиспеченные домовладельцы не всегда отдают себе отчет в том, что поддержание порядка даже в относительно небольшом особняке – серьезная проблема. И это без учета прилегающей территории, за чистотой которой также приходится следить.

Что же делать? Неужели от изнурительной уборки никак не избавится или все-таки есть альтернатива?

Самостоятельная уборка

Зачастую ответственной за чистоту становится хозяйка. Как показывают нехитрые расчеты, чтобы прибраться в особняке со средней площадью 200 м2, помыть полы, протереть пыль, пропылесосить ковры, разложить вещи по своим местам, обработать санузлы потребуется 1-2 полных рабочих дня.

Маленькие дети и домашние питомцы еще больше усложняют ситуацию, поскольку наводить порядок приходится почти каждый день. Также как минимум дважды в год проводится генеральная уборка, включающая в себя мытье окон, чистку ковров, мягкой мебели и другие задачи.

Современные женщины все реже ограничивают круг своих интересов домашними хлопотами. Работа в офисе отнимает много сил и если на приготовление еды, стирку, закупки, заботу о детях и муже энергии еще хватает, то регулярная уборка, занимающая все выходные, способна выбить из колеи. Как результат – стресс, вызванный хронической усталостью.

Услуги наемной домработницы

Находясь в поиске альтернативы самостоятельной уборке, первое, что приходит на ум – наем домработницы, которой можно делегировать поддержание чистоты и другую рутинную работу. Однако рынок подобных услуг в нашей стране все еще малоразвит. Сохраняется достаточно большая вероятность, что нанятый человек будет недостаточно квалифицирован или поведет себя непорядочно.

Даже если домработница подбиралась через агентство, оно не несет никакой ответственности в случае порчи или кражи имущества. Также следует учитывать, что помимо зарплаты в 30-50 тыс. рублей вам придется оплачивать отпускные и больничные.

Сотрудничество с клининговой компанией

Возрастающая популярность клининговых услуг среди владельцев коттеджей и загородных домов обусловлена следующими причинами:

• Услугами удобно пользоваться. Вы сами назначаете дату и время прихода работников, как только решите, что в доме нужно убраться.

• Экономия средств. Оплата взымается разово за каждый приезд специалистов клининговой компании. Стоимость услуг может быть дополнительно снижена со временем, ведь постоянным заказчикам предоставляются выгодные скидки.

• Рациональное использование времени. Перечень работ, выполняемых клининговой компанией, весьма обширен. Кроме уборки в доме можно заказать мытье окон, фасадов, вывоз мусора и множество других услуг. Таким образом, вы сотрудничаете с одним подрядчиком и не тратите время на поиск еще одной фирмы для решения отдельной задачи.

• Профессиональное отношение. Клининговая компания располагает не только квалифицированным персоналом, но и профессиональным оборудованием и расходными материалами, необходимыми для эффективной чистки деревянных, мраморных, керамических поверхностей, мебели с кожаной, текстильной и замшевой обивкой. В итоге работа будет выполнена на высочайшем уровне качества.

Самостоятельная уборка в большом доме – серьезное испытание даже для самых ответственных и выносливых хозяек. Не лучше ли поберечь силы и уделить больше внимания заботе и общению с близкими людьми? А наведением порядка в доме и на прилегающей территории займутся профессионалы из клининговой компании.

Статья подготовлена по материалам сайта клининговой компании «Домовёнок» https://spb.domovenok.su/