Облуживание и ремонт кофемашины

22 Июня 2019
Кофеварка все чаще встречается на кухнях домохозяек, современных офисов, в магазинах, заведениях общественного питания и иных местах. Поэтому возникает необходимость ремонта и обслуживания этого оборудования, которыми в Москве занимаются специалисты компании Coffeeremont 24. С перечнем ее услуг и прочей полезной информацией предлагаем ознакомиться на сайте Coffeeremont 24.

Актуальность проведения ремонта и сервисного обслуживания

Современная кофеварка – сложный в техническом плане бытовой прибор, причем очень вариативный в разрезе используемых конструкционных решений. А чем сложнее техника, тем больше вероятность ее поломок. В нашем случае из строя могут выходить электронные модули, всевозможные механические блоки, гидравлические механизмы.Это и обуславливает необходимость планового ремонта.

Помимо этого любой кофеварке требуются обслуживание и сложные сервисные операции. Их, с учетом стоимости оборудования, лучше доверить профессионалам. В обязательном порядке нужно обслуживание заварочного устройства, а именно его:
◾периодическая чистка;
◾с учетом состава воды декальцинация;
◾смазка основных компонентов (некоторые производители тюбик со смазкой предлагают в комплекте, а некоторые нет, надо покупать отдельно).

Скрип, вибрация, сильный нагрев корпуса свидетельствуют о том, что с обслуживанием заварочного устройства сильно затянули. А это одна из причин поломок, после возникновения которых востребован ремонт кофемашины. Сложность его заключается в том, что требуются не только знания и профессиональный инструмент, но и запчасти, которые в свободной продаже практически не встречаются, а используются только в сервисных центрах, таких как Coffeeremont 24.

Рекомендации по использованию кофеварки

Для того, чтобы ремонт кофемашины не понадобился продолжительное время, необходимо придерживаться ряда несложных правил.

В обязательном порядке нужна чистка кофеварки. Она заключается в декальцинации, очистке заварочного устройства (если оно съемное – проточной водой, если нет то таблетками) и автоматического капучинатора (при наличии). Съемным заварочным устройствам периодически требуется еще и смазка.

Помимо этого старайтесь не использовать настройку минимального помола для несвежих кофейных зерен темной обжарки. Их вообще лучше в кофемашину не засыпать, впрочем, как и маслянистые, карамелизированные и ароматизированные зерна.

Воду лучше всего использовать очищенную, фильтрованную или бутилизированную с минимальным уровнем минерализации.

Если нужно достать контейнер для отходов, то его необходимо обязательно очистить от жмыха. Это связано со спецификой и алгоритмом работы оборудования, особенно его электронных модулей.

И последняя важная рекомендация: нужно вовремя, года через два года активной эксплуатации, заменять уплотнительные кольца-резинки. С этим вопросом лучше обратиться в сервисный центр.

https://www.coffeeremont24.ru/