Новые правила вывоза мусора в Москве и Подмосковье

28 Июля 2018
Экологи отмечают, что наиболее болезненной проблемой современности является утилизация бытовых и строительных отходов в больших и малых городах. Задача по вывозу и утилизации мусора стоит перед администрациями всех городов мира, которые в большей или меньшей степени справляются с ней. Так, в Москве и Подмосковье действуют новые правила вывоза мусора, которые заключаются в запрете его беспорядочного складирования и утилизации. На территории области действуют полигоны по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), на которых организованы процессы переработки. На сайте http://www.unioninform.ru указаны контакты специализированной организации, которая оказывает услуги по вывозу мусора в Москве и Подмосковье.

Надо сказать, что по правилам вывоза мусора необходимо различать его на бытовой, строительный и промышленный. В зависимости от типа мусора организации вывозят его на специализированные полигоны, где его сортируют и перерабатывают. Площадки для мусороперегрузочных станций находятся за пределами городов и по нормам они не должны быть ближе, чем 100 м. На полигонах принимают мусор только от зарегистрированных в единой системе муниципалитета компаний, который по правилам перевозят отходы в специально предназначенных для этого грузовых машинах. При заключении договора с подобной компанией, можно быть уверенным в том, что ее работники выполнят вывоз мусора четко по намеченному графику. Так, в зимнее время допускается вывоз мусора в течение 3-х суток, а в летнее – ежедневно. Однако в каждом случае коммунальные службы или другие юридические лица индивидуально составляют график вывоза мусора.

Отметим, что компании по вывозу мусора в Москве и Подмосковье, в том числе, берут на себя обязательства и по уборке территории, где находятся контейнеры с мусором. Вывоз мусора должен осуществляться систематически в целях повышения уровня безопасности жилых, общественных и промышленных пространств города. Переработка мусора в Москве и Подмосковье проводится в строгом соответствии с мировыми стандартами. Данных стандартов придерживаются и сервисные компании по вывозу мусора из городов. Связаться с компанией и заключить договор на постоянное обслуживание или заказать разовую услугу по уборке мусора, например, после ремонта, можно по контактам, указанных на сайте unioninform.ru. Пусть наши города будут чистыми и красивыми!
В. В. Перевезенцева
www.unioninform.ru