Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

3 Апреля 2019
31 марта в московском ресторане «Поплавок» прошёл Московский отборочный тур Чемпионата среди барменов World Cocktail Championship 2019 (WCC-2019). Организатор мероприятия Барменская Ассоциация России.

Конкурс является региональным отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship, который состоится 2 июня 2019 г. в Москве. Международный финал WCC 2019 пройдет с 4 по 8 ноября 2019 в г. Ченду (Китай).

Соревнования среди барменов проводились в двух номинациях «Классика» и «Флейринг»:

- Номинация «Классика» - классическое выступление с приготовлением авторских коктейлей, а также заданных обязательных коктейлей и подачи пива.
- Категория «Флейринг» - выступление в свободном стиле, с заранее подготовленной программой и приготовлением 3-х фантазийных коктейлей, наливом пива.

Жюри конкурса состояло из известных профессионалов индустрии:

Техническое жюри конкурса в номинации «Классика»:
- Александр Поздняков;
- Владислав Пятых.

Техническое жюри конкурса в номинации «Флейринг»:
- Александр Родоман;
- Сергей Белышев.

Дегустационное жюри:
-  Александр Старушко;
-  Евгений Шашин;
- Александр Афонин.

Победитель в категории «Классика» Алфёров Максим (Black Hat Bar), получил звание «Лучший бармен Москвы World Cocktail Championship 2019» и право представлять регион – Москва на Всероссийском финале WCC, который состоится 2 июня 2019 г. в Москве.
2-е место – Шаронов Иван;
3-е место – Апажев Аслан.

Победитель категории «Флейринг» Вячеслав Беляков получил звание «Чемпион Москвы по флейрингу World Cocktail Championship 2019» и право представлять регион – Москва на Всероссийском финале WCC 2019 г. в Москве.
2-е место - Максим Брадарский
3-е место - Евгений Простецкий.

Участники, занявшие первое, второе и третье места в номинации «Флейринг», допускаются к участию во Всероссийском финале WCC-2019.

В рамках проведения мероприятия был проведен мастер-класс Ярослава Панова и Евгения Бабенко по сиропам «Barline», на котором среди участников мастер-класса была разыграна путевка на Чемпионат Мира WCC 2019 в Китай.
Счастливчики в розыгрыше, попавшие в полуфинал:
Дворянинов Александр (Москва), Заботкин Алексей (Москва), Голушко Максим (Поплавок), Поздняков Александр (Липецк).

«Барменская Ассоциация России» благодарит партнеров мероприятия:
- Сиропы «Барлан» (Barline) - идеально подходят для кафе, баров, пабов, ресторанов, клубов, фитнес баров, кондитерских предприятий. Это оптимальная для алкогольных коктейлей плотность и консистенция;
- Компания «Хайт Джинро» - первая компания в Корее, которая производит соджу - Hite Jinro – рисовый дистиллят и пиво Hite;
- Компания «Ладога» - водка «Царская» (оригинальная, грейпфрут, клюква, малина, смородина, цитрон, ваниль, груша), джин «Barrister» (Драй, Олд Том, Оранж, Пинк, Блю), виски «High Comissioner», виски «Dubliner»,  кальвадос «Pere Magloire», мескаль  «La Escondia», биттер «Ligare»;
- Компания «Аквалайф» – крупнейший российский производитель и дистрибьютор воды и безалкогольных напитков (напиток «Байкал 1977»,  воду «Courtois» и энергетики «TURBO ENERGY»);
- Выставочную компанию «Asti Group»;
- Ресторан «Поплавок», предоставивший площадку для проведения Конкурса.
Андрей Сумской
Общероссийская общественная организация