Международные перевозки грузов: какой способ доставки выбрать?

23 Апреля 2019
Перевозка крупных оптовых партий товаров – процесс сложный, но выполнимый в рамках деятельности серьезной международной компании. Именно такому посреднику доверяют транспортировку импортных товаров морем, сушей или воздухом. Большое количество и разнообразие путей сообщения позволяет выбирать самый оптимальный путь для каждой категории груза и страны отправления. Например, для некоторых стран бывшего СССР очень удобна перевозка грузов из Вильнюса (Литва) или из Китая через Прибалтику.

Для компании, которая хочет наладить стабильный сбыт бытовой техники, одежды или другого уникального и востребованного товара, крайне важно найти добросовестного перевозчика. В список главных требований можно внести следующее:

• точное соблюдение сроков поставок;
  • сохранность груза;
  • возможность организовать альтернативный маршрут.

Самый быстрый, пожалуй, способ доставки китайских товаров – авиаперевозки грузов из Китая. Во-первых, это самые прямолинейные и скоростные маршруты, во-вторых – относительная свобода в составлении графика для перевозчика. Единственный недостаток этого вида перевозок – высокая стоимость. Но для авиадоставки грузов из Китая бывает прямая необходимость – срочные планы по расширению рынка сбыта, например.

Так как многие современные товары приходят на рынок из Китая или других удаленных стран, встает вопрос эффективности и финансовых затрат. Здесь большую роль начинает играть фрахт судов – перевозки морем предлагают оптимальное сочетание стоимости фрахта, скорости доставки в ближайший морской порт, а также грузоподъемности отдельной транспортной единицы. Грузы могут доставляться как напрямую в российские порты, так и из ближайших стран Европы.

Перевозка грузов морскими путями стандартизирована и рассчитана на самые разные категории грузов: продукты питания, изделия из дерева, металла, пластика и керамики, одежда, инструменты, электроприборы и многое другое. Все это может быть отправлено в специальных контейнерах с серьезной защитой от повреждения в пути, и вы сможете быть уверены в том, что груз достигнет своей цели.

В случае доставки грузов из Германии и других стран Европы подойдут железнодорожные перевозки – экономичный и удобный способ для крупных и мелких компаний, торговых сетей. Выбирайте перевозчика, который обеспечит самую быструю и надежную доставку вашего груза.