Почему стоит доверить установку кондиционеров профессионалу?

14 Июля 2018
Покупка производительного и надежного кондиционера уже сама по себе становится нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому в попытке сэкономить многие решают установить оборудование самостоятельно или воспользоваться дешевыми услугами мастеров сомнительной квалификации. Как показывает многолетний опыт работы компании absolut-automatik.kiev.ua, результатом таких экспериментов чаще всего оказывается то, что климатическая техника работает с перебоями, не демонстрирует заявленных производителем технических характеристик, а иногда и выходит из строя. Все это влечет за собой дополнительные расходы.

Именно поэтому установку кондиционера должны выполнять квалифицированные специалисты. Чтобы техника служила долго и не доставляла проблем в эксплуатации, опытные мастера соблюдают несколько правил:

1. Правильно выбирают место расположения внутреннего и внешнего блока. Внутренний модуль должен быть установлен так, чтобы исходящий из него воздушный поток не попадал непосредственно в зону отдыха. Это может вызвать простудные заболевания, невралгии и другие проблемы со здоровьем. Что касается внешнего блока, то он должен располагаться так, чтобы длина связующих его с внутренним модулем коммуникаций была минимальной. Тогда охлаждение или нагрев воздуха будет максимально эффективным, а потребление энергии - оптимальным.

2. Используют прочный и надежный крепеж. Вес внешнего блока достаточно велик, поэтому под него устанавливают прочные стальные кронштейны, которые закрепляются на стене дома. Внутренние блоки также фиксируются специальным крепежом.

3. Профессиональная настройка. Даже при наличии в руках инструкции далеко не каждый может самостоятельно разобраться в том, как изменять параметры техники. Поэтому после установки кондиционера квалифицированные специалисты инструктируют пользователя и помогают ему настроить оптимальные режимы.

4. Качественный сервис. Если установку кондиционера выполняют представители той фирмы, в которой он куплен, не будет никаких проблем с гарантийным обслуживанием, ремонтом или обслуживанием. При малейших сбоях в работе климатической установки достаточно будет вызвать мастера, который быстро и качественно устранит неисправность.

Таким образом, профессиональная установка кондиционеров избавляет от многих хлопот в его дальнейшей эксплуатации.