Китайская кухня: 4 полезных свойства азиатских рецептов

16 Августа 2019
Первая поваренная книга Китая появилась задолго до возникновения европейских государств – не менее 1500 лет назад. Китайская философия проникала во все области жизни и непосредственно трансформировала диету людей. При продумывании меню китайской кухни руководствовались правилом: в единении инь и ян должно быть равновесие. Говоря другими словами, надо в равных долях использовать две группы продуктов – одни дарят силы и энергию, другие восстанавливают покой. Вот четыре повода хотя бы иногда добавлять в рацион традиционные блюда Поднебесной.

    Экзотическая гастрономия впечатляет изобилием приправ, которые знамениты целебными свойствами. Мускатный орех, имбирь, бадьян в союзе с натуральными компонентами в составе блюд дают хороший восстанавливающий здоровье эффект.

    Посетить ресторан китайской кухни доступно даже тем, кто находится на диете и внимательно контролирует показания весов – в меню немало низкокалорийных блюд. В основном они готовятся очень быстро, обжарка выполняется за пару минут, вредные элементы в масле не успевают появиться.

    Два наиболее востребованных продукта в Китае – рис и соя. Первый богат витамином В, который требуется для иммунитета, и калием, снижающим вероятность развития заболеваний сердца. А соя способна обеспечить организм магнием, белком, медью и т. д.

    Все ингредиенты блюд измельчаются. Это значительно сокращает время термической обработки и позволяет сохранить максимум полезных витаминов.

Безусловно, пробовать еду по рецептам Китая в закусочных не стоит. Ищите надежные варианты с проверенной кухней. К примеру, предлагаем заглянуть в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Экзотические шедевры здесь презентует известный шеф-повар Ян Пей Вень. Резервируйте столик на сайте soluxeclub.com.
soluxeclub.com
soluxeclub.com