Изготовление штампов и печатей

1 Июня 2022
Изготовление штампов и печатей представляет собой процесс создания инструментов, которые способны передавать оттиски на бумагу, картон. Используется штемпельная продукция в различных сферах: образовательной, медицинской, торговой и производственной. Существует несколько технологий, каждая из которых отличается материалом, сложностью и скоростью изготовления. От вида технологии зависит конечная стоимость изделия и срок его эксплуатации.
Особенности процесса
Если штемпельные изделия планируется активно использовать, то не рекомендуется экономить на материалах изготовления. Так изделие быстро выйдет из строя, и потребуется приобретать новое. Стандартная печать рассчитана на то, что в день ей можно ставить до сотни оттисков. Если в сутки требуется ставить несколько сотен оттисков, то лучше остановить выбор на долговечных инструментах, а также изготовить их нужно сразу несколько штук.
На сегодняшний день используется несколько современных технологий изготовления. Особой популярностью пользуется лазерная технология и фотополимерная. Сейчас почти не применяются штампы и печати, которые нужно окунать в чернила. Клише находится в постоянном контакте с окраской, и не требует дополнительной заправки.
Варианты изготовления и преимущества
1. Лазерная технология. Этот метод производства основан на применении точного лазерного луча на материал для воспроизводства узора. При таком методе получается четкое изображение, оттиск не расплывается. Рекламные штампы https://заказпечати.рф/shtampi/большие-рекламные-штампы.html, изготовленные по лазерной технологии, отличаются длительным сроком службы и применяются со спиртовыми красками для всех типов поверхностей.
2. Фотополимерная технология. Клише производится из фотополимерных материалов. Способ изготовления основан в воздействии на материал ультрафиолетового луча. Благодаря этому, технология является самой простой и быстрой. Стоимость фотополимерной продукции доступная, изделия пользуются спросом.
3. Флэш- технология. В качестве материала изготовления применяется термочувствительная, микропористая резина. Изделия не имеют рельефа, отличаются высоким качеством и точностью оттиска. Особенностью данных печатей является возможность использовать несколько цветов в одном изделии. Многоцветный оттиск смотрится эстетично, сразу привлекает внимание.
Современные штампы и печати уже заправлены, у них высокое качество оттиска. От долговечности изделий зависит стоимость.

Компания Алгоритм
заказпечати.рф