«Грузовичкоф» принял участие в акции «Корзина доброты»

27 Октября 2022
На благотворительной акции «Корзина доброты» в Петербурге граждане собрали более 17 тонн продовольствия для нуждающихся петербуржцев, которую «Грузовичкоф» доставил семьям с детьми и одиноким пенсионерам в кризисной ситуации. Согласно статистике, в помощи нуждаются более 13% россиян, чей доход ниже прожиточного минимума.

Общегородской марафон «Корзина доброты» существует с 2005 года, и в Санкт-Петербурге он проходит во второй раз, охватив почти 500 магазинов «Пятёрочка» по всему городу. Продуктовые наборы в этот раз получили более 7 000 человек, среди которых около 5 000 детей.

Каждый гражданин мог пожертвовать продукты с длительным сроком хранения людям в трудной жизненной ситуации. Можно было выбрать любые продукты из списка: включающего подсолнечное масло, крупы, чай, сахар, консервацию, макароны и др. и передавать волонтерам в закассовой зоне.

Волонтеры банка еды «Русь» сформировали наборы из собранных продуктов, X5 Group увеличила сбор в полтора раза, добавив недостающие товарные позиции, а сервис «Грузовичкоф» доставил наборы до конечных потребителей.
Екатерина Зубенина
Грузовичкоф