Каждый четвертый киевлянин заинтересован в услуге «семейный юрист»

29 Ноября 2012
Таковы результаты анкетирования, проведенного юридической фирмой «Pravo&Peremoga» среди столичных работников офисов и бизнес-центров.

Согласно остальным данным, полученным в ходе изучения мнений работающих киевлян, 68% готовы обращаться к семейному юристу по мере надобности и 9% предпочитают решать проблемы самостоятельно, либо прибегать к юридической консультации в исключительных случаях.

Основная причина, которая пока останавливает респондентов заключать долгосрочные контракты на обслуживание с юридическими компаниями – мнение о высокой стоимости данной услуги. Второй причиной медленного развития «семейной юриспруденции» стало элементарное незнание и непонимание сервиса. И третье место в рейтинге заняло нежелание опрошенных платить наперед, «чтобы не сглазить» – сугубо ментальная особенность украинцев.

Как правило, семейный юрист занимается всеми документальными делами семьи – от экспертной консультации относительно оформления имущества и семейных споров до возможных правовых последствий тех или иных действий, включая запросы и споры с административными учреждениями, ЖЭКами и даже ГАИ.

По словам Людмилы Каменчук, главного юриста и директора юридической фирмы «Pravo&Peremoga» (в портфолио – 12 клиентов, которые пользуются услугой «семейный юрист»), даже такой результат говорит о большом потенциале сервиса «семейный юрист» в Украине. «Украинцы скоро будут готовы пользоваться услугами семейного юриста, как это принято на Западе, хоть пока и не активно этим интересуются в силу своей неосведомленности. К сожалению, большая часть украинцев считает, что семейный юрист – привилегия богатых. Но это не всегда так. Кроме того, ликвидация проблемы обойдется вам дороже, нежели регулярные консультации со своим юристом с целью ее предупреждения», – комментирует г-жа Каменчук.

Отметим, анкетирование проводилось в офисах и бизнес-центрах Киева, в нем приняло участие 113 человек, в возрасте от 25 лет до 50 лет. Период изучения мнений – ноябрь 2012 года.