Активисты мурманского штаба ОНФ проверили многофункциональные центры региона

15 Октября 2014
Общественный мониторинг затронул все города, где расположены МФЦ – Мурманск, Североморск, Колу, Оленегорск и Кандалакшу. В некоторых из них «фронтовики» выявили недочёты. В особенности это коснулось учреждения, которое оказывает услуги жителям флотской столицы.

В ходе мониторинга члены регионального штаба ОНФ оценили техническое обеспечение МФЦ, работу терминалов, доступность офисов для инвалидов. В каждом из многофункциональных центров делался замер времени ожидания в очереди. Также эксперты проверяли перечень обязательных государственных услуг, оказываемых в офисах МФЦ. В данном списке 16 позиций, включая услуги Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, отделения Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и других.

- По результатам проведенного мониторинга у нас появились определенные нарекания, которые будут озвучены во время круглого стола по итогам анализа информационного среза на территории всей Мурманской области, - рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов. - На встречу мы пригласили представителей регионального Комитета по развитию информационных технологий, а также руководителей тех МФЦ, где были зафиксированы нарушения. Итоговый доклад будет направлен в центральный Штаб «Народного фронта».
Мурманский штаб "Народного фронта"