Биометрический учет рабочего времени в ресторанах итальянской кухни

12 Января 2016
Петербургская сеть Pizza Ollis перешла на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Сейчас эта система обслуживает более 850 сотрудников сети и стала эффективным средством управления персоналом.

Обширное меню (свыше 50 видов пиццы, салаты, горячие и холодные закуски, паста и лазанья, легкие десерты и напитки), строгий контроль качества блюд, уютные интерьеры ресторанов — вот чем сеть Pizza Ollis добилась успеха у жителей Северной столицы за 11 лет работы в Петербурге. Еще два важнейших компонента — квалифицированный персонал и экономия времени. Сеть бережет время и своих клиентов (доставка блюд не занимает больше 30 минут), и своих сотрудников: именно благодаря эффективной организации их работы Pizza Ollis поддерживает демократичные цены без ущерба для качества блюд и сервиса.

Весомый вклад здесь вносит биометрический учет рабочего времени. Он был внедрен в ресторанах итальянской кухни три года назад; главным результатом применения BioTime стало дальнейшее укрепление трудовой и производственной дисциплины. Чтобы отметить приход на работу или уход с нее, сотруднику достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, все остальные действия по учету рабочего времени система выполняет самостоятельно и автоматически.

Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой начальную «картинку» нельзя. Вновь полученная модель сравнивается с цифровыми образами ранее зарегистрированных биометрических идентификаторов; если две модели (новая и имеющаяся) совпали, фиксируется время соответствующего события (прихода/ухода).

Главным «потребителем» отчетов BioTime сейчас выступает Служба персонала. BioTime освободил менеджеров службы персонала от рутинных, но многочисленных и трудоемких операций по учету рабочего времени; вместе с тем благодаря применению биометрических технологий реализовано главное требование к управленческому учету — его достоверность. Отпечаток пальца в отличие от карты или PIN-кода нельзя забыть или передать другому человеку, чтобы он отметил приход/уход за себя и своих коллег.

Еще одно важнейшее преимущество BioTime — способность этой системы обслуживать значительное количество сотрудников (в Pizza Ollis их несколько сотен) и эффективно действовать в территориально распределенной сети: биометрические терминалы учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ, включающие в свой состав сканеры отпечатков пальцев, функционируют во всех 19 ресторанах итальянской кухни.

«Охотно рекомендую систему BioTime для применения. Учет рабочего времени нужен в любой компании, а применение биометрии гарантирует точность и достоверность учета. Результаты использования BioTime в нашей сети оцениваю положительно; уверен, что новая версия этой системы позволит закрепить и развить достигнутый успех», — говорит руководитель ИТ-службы Pizza Ollis Евгений Стёпкин.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions