О выпуске редакции 1.2 специализированного решения "1С:MES Оперативное управление производством" на платформе "1С:Предприятие 8.3"

14 Июня 2016
Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выпуске редакции 1.2 конфигурации "1С:MES Оперативное управление производством" - совместного специализированного erp-решения фирмы "1С" и компании "КТ-Сегмент", предназначенного для управления производственными процессами на цеховом и межцеховом уровне.

Продукт относится к классу MES (manufacturing execution system) – решений, систем управления производственными процессами и предназначен для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. Наибольший эффект от внедрения конфигурации "MES Оперативное управление производством" достигается при совместном использовании с ERP-решением "1С:Управление производственным предприятием", редакция 1.3, когда задачи объемно-календарного планирования и выполнения экономических расчетов решаются на уровне ERP системы, а задачи пооперационной оптимизации и управления на MES – уровне. Также решение "1С:Предприятие 8. MES Оперативное управление производством" может использоваться как самостоятельный программный продукт для комплексного управления производственным процессом в целом на пооперационном уровне.

Распространение осуществляется через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по 1С:ERP-решениям" - компания 1С:Апрель Софт в Нижнем Новгороде.

НОВОЕ В РЕДАКЦИИ 1.2 КОНФИГУРАЦИИ "MES ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ":

Выполнен переход на новый интерфейс "Такси".

Увеличено быстродействие механизма планирования при создании графика производства.

Улучшены механизмы интеграции с оборудованием: рабочими центрами, сканерами штрихкодов.

Реализована возможность использования модуля "Терминалы" для работы с информационными киосками на производственных площадках.

Добавлены роли пользователей: Начальник производства, Нормировщик, Технолог, Начальник цеха, Мастер участка, Экономист цеха.

Добавлена возможность учета межцехового взаимодействия внутри предприятия: добавлены документы "Исходящий наряд", "Приемо-сдаточная накладная", "Акт выполненных работ".

Разработан механизм завершения операции по исходящему наряду. Добавлен отчет по принятой и сданной номенклатуре.

Добавлен отчет для выявления отсутствующих графиков рабочих центров.

При заполнении документа "Производственная программа" добавлен запрет на использование одного заказа на производство в нескольких производственных программах, для исключения дублирования производства заказанных изделий.

Добавлен механизм формирования маршрутных карт без планирования на основании технологических карт и спецификаций.

Добавлен механизм объединения маршрутных карт для одинаковых деталей, присутствующих в изделиях одного запуска.

В списке маршрутных карт появилась возможность быстрого просмотра информации по операциям маршрутной карты без открытия самого документа.

Разработана новая печатная форма документа "Маршрутная карта производства", добавлены штрих -коды операций, используемые в процессе диспетчеризации для повышения оперативности поступления информации в систему за счет ускорения отметок о выполнении работ.

Улучшен интерфейс формы "Диспетчеризация":

Добавлена возможность выполнения диспетчеризации по сменно-суточным заданиям.

Добавлен учет бригад при формировании сменно-суточного задания.

На панели управления хода выполнения операций добавлена возможность формирования документа "Исходящий наряд".

Добавлена возможность множественного завершения операций одним документом "Отчет об исполнении операций".

Добавлена возможность частичного завершения операции (завершение операции несколькими документами "Отчет об исполнении операций").

Добавлен документ "Наряд" (рабочий и доплатной наряды) для фиксации дополнительных работ, возникающих в ходе производственного процесса. Добавлен справочник "Виды дополнительных работ". Реализован механизм завершения операций по нарядам.

Добавлен отчет по составу изделия для просмотра структуры изделия с полным разузлованием на основе информации из спецификаций.

Добавлены отчеты по мониторингу текущего производственного процесса:

Отчет по дефициту операций, профессий, деталей.

Отчет по товарному и валовому выпуску.

Добавлен отчет по дефициту материалов на запуск.

Добавлена обработка формирования документов выпуска: создание документов "Сдельный наряд" и "Отчет мастера смены" на основании документов "Отчет об исполнении операции".

Заинтересовал продукт? Обращайтесь к специалистам 1С:Апрель Софт!

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!
www.erp.nn.ru
1С:Апрель Софт