Велосипедисты потянулись в self-storage

22 Октября 2012
Велосипедисты потянулись в self-storage
Спрос на сезонное хранение вещей в сентябре-октябре вырос на 35% по сравнению с летним периодом: такая статистика была собрана отделом маркетинга компании «Сити-Бокс». При этом наибольшую часть спроса обеспечили владельцы велосипедов – с наступлением похолодания и сезона дождей многие решили сдать свое спортивное снаряжение и прочий инвентарь на хранение до следующего лета.
Ячейки в «Сити-Боксе» идеально подходят для сезонного (а также постоянного) хранения различных вещей, в том числе спортивного инвентаря. Сегодня 10% клиентов компании «Сити-Бокс» – именно владельцы спортивного оборудования. «Ежегодно их доля растет на 4-6%, и это очень неплохой показатель», - поделился данными генеральный директор компании «Сити-Бокс» Алексей Тулешов.
Показатели роста спроса говорят о возрастании популярности услуги сезонного хранения вещей. Люди начинают осознавать удобство и незаменимость складов self-storage, ведь именно они помогают освободить квартиру от лишних вещей, создать дома комфортную среду.
Стоимость услуги self-storage в «Сити-Боксе» гибкая, определяется исходя из объема и срока аренды ячейки. Для хранения велосипеда достаточно арендовать ячейку в 1,5 кв. метра, при этом в ней можно будет разместить еще и стеллажи для размещения более мелких вещей. Цена хранения за 1,5 кв. метра (при оплате 6 мес. – это средний срок заключаемого договора) составит 1 450 рублей за квадратный метр в месяц без учета скидок и программ лояльности.
Наличие постоянных арендаторов доказывает, что услуга сезонного хранения пользуется растущим спросом со стороны клиентов: «Средний договор аренды, который заключают владельцы спортинвентаря, – 6-8 месяцев. Однако контракт очень часто предпочитают продлить: на лето забирают велосипед – и сдают в бокс горные лыжи, сноуборды и так далее, – рассказывает Алексей Тулешов. – Есть постоянные клиенты, которые начинали, например, с аренды шинного бокса объемом 1 кубометр, для сезонного хранения колес, и в дальнейшем брали дополнительные метры, для того чтобы разгрузить свое жизненное пространство. Эти случаи типичны, так происходит почти всегда: если клиент воспользовался нашими услугами – то, несомненно, ощутив удобство, пользуется и дальше, пролонгируя договор за договором».

Учитывая растущий интерес к складам индивидуального хранения, компания «Сити-Бокс» рассчитывает в течение 2-3 лет открыть до 24 новых объектов формата self-storage в Москве и Санкт-Петербурге, из них 7 терминалов общей площадью более 20 тыс. кв. метров – в течение 2013 года.
Алевтина Максимова
Правила общения