Рантье: «Вы ставка фотораритетов в Оренбурге»

4 Декабря 2013
Редкие фотографии и уникальные фотоаппараты можно будет увидеть на специализированной выставке, которая на этой неделе откроется в ОГУ. Экспонаты университетского музея удалось посмотреть корреспондентам RIA56.
Всего на выставке «Фотоаппарат и время» представлены более 20 моделей раритетных вераскопов и редких фотографий.
«Сегодня искусство фотографии стало доступно всем людям, имеющим даже простой телефон с фотокамерой, не говоря уже о владельцах профессиональных аппаратов. Но еще 50-60 лет назад фотоаппарат был редкостью. И если сейчас мы получаем моментальное изображение от простого щелчка кнопкой, то раньше над созданием качественного снимка приходилось потрудиться," - рассказывает директор музея Александр Швечков.
Одним из самых ценных экспонатов выставки стал раритетный "Фотокор-1" — первый советский массовый фотоаппарат. За 11 лет производства выпущено более 1 миллиона экземпляров. Эта модель использовалась для съемки фотохроники Великой Отечественной войны. Также в музейной коллекции находятся Zeiss Ikon, выпускавшийся в 30-е годы прошлого века, "ФЭД", "Москва-1", "Киев", "Вилия", "Салют-С", "Спорт" и другие фотоаппараты.
Особое место в экспозиции заняли фотографии Виктора Пегова, почти десять лет руководившего фотостудией оренбургского государственного университета.
Организаторы выставки отмечают, что пополнить раритетную коллекцию музея может любой студент, преподаватель или сотрудник вуза, имеющий старинные фотоаппараты и редкие фотографии, в том числе из истории университета.
Выставка продлится до конца декабря.

Компания «Рантье. Гостевые квартиры» предлагает гостям Оренбурга размещение в уютных, комфортных квартирах и апартаментах. Выбирая квартиры и апартаменты «Рантье», вы гарантированно получаете высокий сервис и современные условия для проживания. Жилой фонд гостевых квартир «Рантье» грамотно распределен по всем районам Оренбурга. Исходя из целей визита в наш город, менеджер компании подберет для вас подходящий вариант.
Для постоянных клиентов действует специальная дисконтная программа, воплощенная в проекте «Гостевая карта». Пользуясь услугами «Рантье» вы получаете преференции на популярные товары и услуги в Оренбурге: от обеда в популярном ресторане, до специальных цен на легендарные пуховые платки.
Гостевые квартиры «Рантье»(квартиры на сутки в Оренбурге) – идеально для отдха и командировки!
Рекомендуйте гостевые квартиры "Рантье" знакомым и партнерам!
Контакты:
Тел.: 8(3532)69-06-06
Паблики: www.vk.com/rantie56 и www.facebook.com/rantie56
Сайт: www.hatki56.ru рантье56.рф
Дмитрий Коростелев
Рантье - Гостевые квартиры (квартиры на сутки в Оренбурге)