Проблемы при установке стиральной машины

31 Мая 2016
При установке стиральной машины могут возникнуть три главных проблемы: неопытность установщика, отсутствие места будущей установки, отдаленность ближайшего источника электропитания.
Новая стиральная машина - не лучшая мишень для приобретения опыта.Так что всегда лучше вызвать специалиста из официального сервисного центра, потому что умения мастера-кустаря могут оказаться под стать вашим.
Перед приходом мастера следует заранее выбрать место, где именно будет стоять стиральная машина. Самое удивительное, что нередко бывает, что человек вроде бы даже все измерял и дома, и в магазине, и с планом сверялся, и в паспорте смотрел – а машинка не влезает. Здесь никакого другого совета, кроме как «проверяйте тщательнее», дать нельзя. Если такое случилось, в конце концов, можно просто поменять место установки стиральной машины.
Когда место уже выбрано, может возникнуть другая проблема - подключение стиральной машины к водоснабжению. Здесь уж точно без специалиста не разобраться, но очевидно, что надо сразу выбирать место так, чтобы не возникало дополнительных проблем с коммуникациями.
А также чтобы при установке стиральной машины не возникало проблем с электричеством – розетка должна быть доступна (но не в 10 сантиметрах, иначе вы зальете ее водой), удлинитель, если он нужен, должен свободно дотягиваться. Напряжение стабильное, проводка соответствующая. В новых домах это менее актуально, но вот в жилище прошлого тысячелетия современная машинка может при запуске обесточить всю округу.
Еще одна свойственная почтенному жилфонду проблема – заземление. Достоверно известно, что в подавляющем большинстве случаев на его необходимость не обращают внимания, а если и обращают, то отчего-то считается хорошей идеей заземлять на батарею. Такое заземление настоящий экстрим. И не только в отношении вас, но и в отношении новоприобретенной техники.
После вышеизложенного материала становится ясно, почему лучше доверять установку стиральной машины профессионалу. Электрика, водопроводные сети, канализация, заземление - работа с такими вещами требует хорошего опыта и знания теории.
Специалисты компании "Мастер"предлагают услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Мастер