«1С-Рарус» автоматизировал автосалон «Сибирские Автомобили и Принадлежности»

21 Марта 2013
Компания «Сибирские Автомобили и Принадлежности» - официальный дилер Renault в г. Иркутске. В автосалоне клиентам предоставляется весь спектр услуг, связанных с покупкой автомобиля: продажа, кредитование, страхование, лизинг, trade-in и т.д. Компания также оказывает техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, занимается розничной торговлей автомобильными запчастями.
Для сокращения временных затрат на выполнение рутинных операций руководство дилерского центра приняло решение автоматизировать некоторые бизнес-процессы:
• Распределение и резервирование поступлений по заказам покупателей;
• Оформление заказов и продажа автомобилей;
• Переоценка товарных остатков, инвентаризация складов, перемещение и списание товаров;
• Печать платежных поручений, оформление приходных и расходных кассовых ордеров;
• Учет ремонта и истории автомобилей, учет выработки исполнителей авторабот, планирование загрузки ремонтных зон.
Для автоматизации было выбрано отраслевое решение «Альфа-Авто: Автосалон + Автосервис + Автозапчасти». Данный продукт предназначен для использования на предприятиях автомобильной отрасли, легко адаптируется в существующую структуру организации. Для дилерского центра специалисты «1С-Рарус» установили клиент-серверную версию и автоматизировали 26 рабочих мест.
Возможности системы позволили компании «Сибирские Автомобили и Принадлежности» повысить эффективность также на следующих участках деятельности:
• Выполнение предпродажной подготовки автомобилей;
• Оказание услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей;
• Отслеживание эффективности работы менеджеров;
• Ведение оптовой и розничной торговли запасными частями.
Автоматизация дилерского центра «Сибирские Автомобили и Принадлежности» с помощью решения «Альфа-Авто: Автосалон + Автосервис + Автозапчасти» повысила скорость формирования данных по всем участкам работы компании. Благодаря своевременному получению информации руководство обладает целостной, фактической картиной деятельности организации. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие ситуации и осуществлять эффективное планирование.
Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус