press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

PATENTUS привлек изготовителей контрафакта к уголовной ответственности

07.12.2017

Андрей Акимов во взаимодействии с АРПОиС РФ в Новоусманском районном суде Воронежской области защитил интересы компании «Пионер Хай-Брэд Интернешенл, Инк.» (подразделение компании «Дюпон», которая является мировым лидером в разработке и поставке современной генетики растений фермерам во всем мире) на стороне потерпевшего в уголовном деле ¹ 16363693. Дело было возбуждено 27 июня 2016 года по ч. 3 ст. 180 УК РФ в отношении Лопатина Н. В., Михайлова А. С. И Путырского А. Ю.

С 1 декабря 2015 года по 28 апреля 2016 года указанные лица в 11 складских помещениях на территории ООО «Ярмарка» упаковывали семена подсолнечника неизвестного происхождения в мешки, маркированные товарными знаками компании «Пионер Хай-Брэд Интернешенл, Инк.». После фасовки Лопатин Н. В., Михайлов А. С. и Путырский А. Ю занимались реализацией контрафактной продукции. В результате незаконного использования товарных знаков, правообладателю был нанесен ущерб на сумму более 60 787 939 рублей.

15.11.2017 судом был оглашен приговор, в соответствии с которым:
- Лопатин Н.В. был приговорен к 2-м годам лишения свободы условно;
- Михайлов А.С. был приговорен к 2-м годам лишения свободы условно;
- Путырский А.Ю. был приговорен к 2-м годам лишения свободы условно;
- Весь контрафактный товар, а также контрафактные упаковки и этикетки подлежат уничтожению;
- Изъятое оборудование для фасовки семян, подлежит взысканию в доход государства.

Несмотря на то, что виновные лица были приговорены к условным срокам лишения свободы, главным результатом работы PATENTUS стало пресечение нарушения, а также то, что весь объем контрафактной продукции не попадет на сельскохозяйственный рынок, а будет уничтожен под контролем компании «Пионер Хай-Брэд Интернешенл, Инк.».

Марк
PATENTUS