Что делать,если сломалась кофемашина

26 Ноября 2015
В нашем современном динамичном мире чашечка ароматного бодрящего кофе иногда – настоящее спасение и «скорая помощь». Многие предпочитают пить кофе не только в кафе или ресторанах, но и дома. Потому неудивительно, что у многих есть на кухне кофеварка или даже капсульная кофемашина. Мы привыкаем именно к тому кофе, который она варит, и если наша «помощница» вдруг ломается, очень тяжело перестроиться на кофе из другого аппарата. Однако не стоит оттчаиваться, причин поломки может быть множество, а некоторые мы способны устранить самостоятельно. Давайте рассмотрим, что стоит сделать, если сломалась кофемашина?
Как часто бывает: утром мы просыпаемся сонными, выходим варить кофе, а кофеварка не включается. Первым делом мы думаем: всё, сломалась. На самом же деле, причиной того, что она не включается, может быть элементарное отсутствие воды внутри или кофе. Откройте все емкости, проверьте, всего ли хватает вашей кофемашине. Осмотрите все крышки и элементы – закрыты ли они, правильно ли собран блок. Если все на месте, а она по-прежнему не хочет работать, посмотрите, включен ли аппарат в розетку, не отошло ли соединение шнура у самого прибора, есть ли вообще электричество в сети.
Вполне понятно, что любой прибор, а уж тем более электрический, должен содержаться в чистоте, от этого напрямую зависит срок его службы. То же и с кофеваркой – даже в еще большей мере, чем с каким-либо другим устройством. Необходимо регулярно очищать емкость для кофейной гущи от отходов, блок для заваривания, а также фильтр. Многие поломки связаны именно с тем, что кофеварка не содержится в надлежащей чистоте.
А что делать, если вдруг появилась течь? Такое бывает у кофемашин, которые верой и правдой отслужили уже на протяжении нескольких лет. Протекание воды может возникнуть из-за износа резинок-прокладок или пластиковых трубок и элементов. Вот в этом случае стоит обратиться к специалистам или в сервисный центр по обслуживанию вашей марки и модели кофеварки, так как здесь потребуется замена элементов, вышедших из рабочего состояния.
Компания "Мсремонт" предлагает услуги по ремонту кофемашин и другой бытовой техники.
Анатолий
Мосремонт