ООО «Зоосфера» повышает скорость обслуживания клиентов с помощью «1С:Розница 8»

18 Декабря 2012
Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали торговый учет в магазине «Зоосфера». В качестве инструмента автоматизации был выбран программный продукт «1С:Розница 8» и современное торговое оборудование. В результате проведенных работ, скорость инвентаризации в компании выросла в 3 раза, скорость обслуживания клиентов вдвое, а количество ошибок при определении товаров в однотипных группах свелось к нулю.
ООО «Зоосфера» занимается розничной торговлей кормами для животных и птиц, а также реализацией одежды, аксессуаров и фармацевтики для домашних питомцев.
Торговой компании «Зоосфера» требовалось обеспечить автоматизацию процесса приема и продажи продукции, сохранить точность в огромной номенклатурной базе, а также уменьшить количество ошибок в процессе ревизии.
Исполнение проекта было поручено 1С:Первому БИТу. Его сотрудники предложили программу «1С:Розница Проф», созданную для управления торговым предприятием. Программа предназначена для автоматизации прихода товаров от контрагента на склады магазина; реализации товаров и услуг контрагенту; торговли комплектами товаров; оформления приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах.
В рамках реализации проекта специалисты 1С:Первого БИТа осуществили внедрение и настройку программного обеспечения, провели обучение персонала. Для решения задач розничной торговли были созданы необходимые номенклатурные группы. Для удобства работы было поставлено и подключено пециализированное торговое оборудование: фискальный регистратор АСПД FPrint 5200, предназначенный для предприятий с высоким потоком покупателей, сканер штрихкода и принтер этикеток.
Проект комментирует директор обособленного подразделения ООО Зоосфера Иванова Анна Евгеньевна: «Мы остались очень довольны проведенной работой. В планах открытие новых магазинов. И мы, безусловно, будем автоматизировать их с помощью решений, предлагаемых компанией «1С:Первый БИТ». Также, мы собираемся осуществить закупку специализированного торгового оборудования — весов с функцией печати этикеток, дисплеев для покупателей и прочих вспомогательных инструментов».
Компания 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля)
Маркина Татьяна
TUMarkina@1cbit.ru