Проверка Жилищного комитета в ЖКС ¹ 2 Центрального района замечаний не нашла

9 Октября 2013
Ежегодно Жилищный комитет и районная администрация проводят контрольные проверки по подготовке Управляющих Компаний к работе в зимней период. Комиссия Жилищного комитета проверила укомплектованность аварийных запасов и уровень подготовки специалистов Жилкомсервиса ¹2 Центрального района, подотчетного УК «ПромИнвест», и не нашла недочетов в комплектации аварийных бригад ЖКС. Итоги проверки - штат в полном составе проинструктирован по правилам безопасности, материалы и инструменты закуплены, находятся в достаточном количестве и исправном состоянии, аварийщики полностью обеспечены спецодеждой и оборудованием для осуществления своей работы. Жилкомсервис ¹2 Центрального района прошел проверку без замечаний.
Проверка, как плановая, так и внеплановая, начинается с изучения документации. Инспекция проверяет, как оформлены документы, есть ли подписи работников аварийной службы о прохождении вводного инструктажа по технике безопасности и так далее. Потом Инспекция проверяет комплектацию аварийных бригад. В одной аварийной бригаде должны работать 4 сантехника, 2 электрика, сварщик, мастер и диспетчер, принимающий заявки. Далее комиссия проверяет состояние аварийных запасов, их достаточное количество, надлежащие условия хранения, сроки эксплуатации.
Перечень всего необходимого для аварийной службы оборудования обычно формирует районная администрация. Он учитывает все возможные нюансы, от сварочного оборудования и трансформаторов до наличия проволоки, мастики, гвоздей и других материалов. При отсутствии нареканий инспекция составляет протокол о прохождении проверки. Если были обнаружены недостатки – то предписание с указанием сроков их устранения.
Жилкомсервис ¹2 Центрального района прошел проверку без единого замечания. Аварийные бригады на 100% готовы к преодолению форс-мажорных ситуаций. Укомплектованность аварийных запасов позволяет Жилкомсервису оперативно выехать по аварийному вызову, устранить неполадки, локализовать очаг распространения аварии.
Светлана Яковлева
ООО Центр Событий