Ремонтируем холодильник - выбираем мастера

18 Июня 2014
Как правило, гарантийное обслуживание любой современной техники, включая холодильники, распространяется не более чем на три года после покупки. Однако мы приобретаем такое оборудование, как минимум, на десяток лет. А значит, рано или поздно все интересуются такой услугой, как ремонт холодильников на дому. Далее - критерии выбора хорошего мастера.

Оперативность

В современном мире время решает все. Это самый драгоценный капитал. Поэтому если, позвонив потенциальному мастеру по ремонту холодильников, вы узнаете, что он сможет продиагностировать вашу технику только через пару дней, смело с ним прощайтесь.

Профессиональные компании, предлагающие ремонт холодильников на дому, понимают, что без этой техники, особенно, если холодильник один в доме, вся семья будет чувствовать себя очень неуютно, поэтому пришлют мастера в считанные после звонка часы.

Гарантия

Подыскивая надежного мастера по ремонту холодильников, поинтересуйтесь, предоставляет ли он гарантию на свою работу. Если таковой не имеется, лучше не связывайтесь с подобным ремонтом. Его стоимость может быть весьма внушительной, и будет обидно, если о заплаченных деньгах вы пожалеете уже через месяц-другой.

Останавливайте свой выбор на компаниях по ремонту холодильников, которые предлагают, как минимум, два, а лучше – три года гарантии на свою работу. И отдельно – на детали, которые были поставлены взамен изношенных.

Стоимость услуги

Доверяя свой холодильник тому, кто запросил меньше всего денег за его ремонт, вы не всегда рискуете. Дело в том, что эта услуга, как минимум, состоит их двух – непосредственных работ по ремонту и продажи необходимых деталей. Вы, конечно, можете сами в разных местах купить вышедшую из строя деталь, но намного выгодней приобрести ее у компании, которая будет заниматься ремонтом. Особенно если она имеет многолетнюю историю, а значит – и опыт сотрудничества с производителями деталей для холодильного оборудования.

Профессионализм

Если холодильник вашим родителям всегда чинил какой-нибудь «дядя Федя с четвертого этажа», и они были полностью им довольны, это не значит, что и свой холодильник вы можете ему доверить. Современное оборудование просто «напичкано» электроникой, которая отвечает за его многофункциональность и удобство. Это довольно сложные системы, требующие особенных навыков и образования. Лучше не рискуйте дорогостоящей техникой и своим временем - доверяйте ремонт холодильников профессионалам из соответствующих компаний!