Вентиляционные системы

21 Марта 2013
От качества внутреннего воздуха (температуры, относительной влажности, распределение и чистоты) напрямую зависит комфорт. За день человек вдыхает примерно 20 000 литров воздуха. Вместе с ним в наши легкие попадают различные вредные вещества: сернистый ангидрид, тяжелые металлы и различные соединения свинца, окись углерода и обыкновенную пыль. Для того чтобы устранить вредные вещества, содержащиеся в воздухе, в помещениях жилого фонда, офисах и на предприятиях рекомендуется устанавливать систему вентиляции.
По мере эксплуатации вентиляционных систем на поверхностях воздуховодов оседают пыль и мусор, содержащиеся в воздухе, и создают среду для развития бактерий, которые затрудняют системы. Грязь, клещи, бактерии, плесень и прочие микроорганизмы не только провоцируют частые болезни людей, находящихся в помещении, но и приводят к перебоям в подаче электричества, коррозии металлических деталей и ремонту вентиляции. Важно помнить, что при движении воздуха за счет естественной тяги, результатом может стать постепенное снижение притока и вытяжки, вплоть до полной закупорки вентиляционного канала.

Некоторые воздуховоды имеют большое сечение, что способствует более продолжительному времени для работы без очистки. В системах, оснащенных вентилятором, засорение происходит намного быстрее. Пыль оседает и накапливается на различных узлах и агрегатах, увлажнителях, клапанах и решетках, что приводит к увеличению нагрузки на систему и вентилятор не выдает проектную производительность. При неправильной проектной производительности оборудования, организация теряет только на электроэнергии около 15 % в год. Кроме снижения скорости воздушного потока, материалы, застрявшие в воздуховоде, могут воспламениться, то есть возникает риск возникновения пожара. Основной задачей очистки вентиляции можно назвать удаление видимых загрязнений, таких как пыль, мусор и влагу из систем приточной и вытяжной вентиляции для того, чтобы воздух, проходя по ним, не соприкасался с загрязненными поверхностями.

Вентиляционные системы создают благоприятные условия для жизнедеятельности человека, поддерживают постоянную температуру, скорость движения воздуха, относительную влажность воздуха и концентрацию вредных примесей. Классификация типов вентиляционных систем осуществляется по следующим характерным признакам:

• По способу перемещения воздуха (естественная и искусственная);

• По назначению (приточная и вытяжная);

• По конструктивному исполнению (канальные и бесканальные)

• По зоне обслуживания (местные и общеобменные)

Компания ЗАО "СП "Карат АМН" осуществляет монтаж, техническое обслуживание и ремонт системы канализации. Наши специалисты обладают большим опытом в проведении данного вида работ и имеют все необходимое оборудование

тел. 499-270-20-91 , info@spkarat.ru