Самые известные бренды стиральных машин

13 Января 2016
В России можно встретить в продаже стиральные машины различных марок. Это продукция отечественных и западных производителей. Известностью пользуются марки стиральных машин Ardo, Ariston, Asko, Beko, Bosch, Brandt, Candy, Electrolux, Eurosoba, Gorenje, Indesit, Kaiser, LG, Miele, Reeson, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi. Разумеется, данные производители не ограничиваются производством только стиральных машин, но поставляют на рынок и другую бытовую технику для дома и кухни. Компании Samsung и LG больше специализируются на аудио- и видеотехнике, поэтому доля стиральных машин в производстве невелика.
Достаточно известна на российском рынке марка «Атлант». Производятся эти стиральные машины в Белоруссии, на Минском заводе. Производством стиральных машин эта компания начала заниматься с 2004 года. До этого заслуженной популярностью пользовались холодильники «Атлант». Модельный ряд автоматических стиральных машин включает несколько моделей.
Среди моделей отечественного производства можно отметить стиральные машины марок «Вятка» и «Фея». Они очень просты в управлении, отличаются невысокой ценой, имеют минимальный набор функций. Это стиральные машины наиболее демократичной ценовой категории.
Ценовые категории стиральных машин
Стиральные машины демократичной ценовой категории
Стиралки белорусского и российского производства, турецкие Beko , итальянские Ardo, Indesit , корейские Samsung и LG
Стиральные машины средней ценовой категории
Стиральные машины Zanussi, Candy и Ariston производства Италии, французская марка Brandt, американская Whirlpool, стиральные машины Gorenje производства Словакии. Чуть подороже немецкие стиральные машины марок Kaiser и Bosch и шведские Electrolux.
Стиральные машины высокой ценовой категории
Немецкие марки AEG и Siemens , шведская Asko.
Элитные марки стиральных машин
К элитным стиральным машинам можно отнести немецкую марку Miele. Эта марка считается престижной и пользуется популярностью среди обеспеченных людей.
Нужно учитывать, что на стоимость стиральной машины влияет не только качество, но и престижность бренда. Крупные концерны, производящие бытовую технику, обычно выпускают несколько брендов, разных ценовых категорий. Miele и AEG, Siemens позиционируются как бренды для состоявшихся людей, не только качественная, но и престижная бытовая техника.
Но, к примеру, концерн Electrolux, производящий стиральные машины марки AEG производит также стиральные машины Electrolux, относящиеся к средней ценовой категории, и стиральные машины Zanussii, относящиеся к демократичному ценовому сегменту. Но мировая репутация концерна гарантирует качество всех трех брендов.
Технические новшества в первую очередь внедряются при производстве моделей высоких ценовых категорий, но постепенно начинают использоваться и в стиральных машинах, продающихся по более демократичным ценам.
Особенности производства и страны-производители
География производства стиральных машин достаточно широка. Модели, представленные на российском рынке, собираются в основном в странах Южной и Восточной Европы, где дешевле рабочая сила и производство.
Но часто производство, расположенное в другой стране, контролируется более жестко. Кроме того, следует отметить, что во всех странах Евросоюза соблюдаются высокие европейские стандарты системы качества (система ISO). Независимо от страны сборки, качество техники будет соответствовать уровню марки.
Кроме того, интересен тот факт, что многие стиральные машины разных марок, производства разных концернов, могут собираться на одном заводе. Например, на предприятиях итальянского концерна Siltal производится более 248 торговых марок бытовой техники.
Сервисный центр "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Мастер