Оформление мигрантов на работу: за штат или в штат – что безопаснее для работодателя?

29 Ноября 2017
Чтобы оформить иностранцев в штат, необходимо встать на учет в МВД в качестве работодателя мигрантов, внимательно провести миграционный аудит документов мигрантов, подписать с ними трудовые соглашения и обязательно уведомить МВД о приеме иностранных сотрудников. А после всего вышеперечисленного зарегистрировать иностранцев на свой юридический адрес.

После трудоустройства работодателям и специалистам их компаний предстоит не менее муторный процесс ведения учета мигрантов. Придется бесконечно отслеживать сроки документов иностранцев, каждый месяц проверять чеки об оплате патента, чтобы не опоздать с продлением их миграционного учета. Помимо этого, обязательно вовремя оплачивать налоги и уведомлять МВД об увольнении сотрудников.

При этом нарушение сроков любых процедур карается законом и влечет за собой наложение огромных штрафов на работодателя – до 1 000 000 рублей, приостановку деятельности компании и даже депортацию иностранных рабочих.

К счастью, есть гораздо более простой и быстрый способ абсолютно законно использовать иностранную рабочую силу.

Работодатель может просто оформить мигрантов за штат на аутстаффинг и пользоваться трудом внештатных работников без штрафов, проверок, ужасающего миграционного документооборота и другой головной боли.

За услугой работодатель обращается в аутстаффинговое агентство, которое переоформляет мигрантов в свой штат, а затем передает работников вам по договору предоставления персонала.

Процедура оформления иностранцев за штат в агентстве «ЗаШтатом» происходит за считанные минуты и выглядит следующим образом:

1. Работодатель направляет своих рабочих в наш офис.
2. Мы проводим миграционный аудит документов сотрудников.
3. Подписываем с ними трудовые договоры.
4. Оформляем работников в свой штат, уведомляем об этом МВД и ставим рабочих на миграционный учет по своему адресу.
5. Легализованный иностранный работник выходит к вам на работу прямо в день обращения.

При аутстаффинге кадровое агентство является официальным работодателем сотрудников, и поэтому исключительно оно занимается процедурой их оформления, ведением их учета и полностью берет на себя всю ответственность за иностранцев перед госорганами.

Конечно, каждый работодатель выбирает сам, куда ему удобнее оформлять мигрантов – за штат на аутстаффинг или в штат своей организации, однако не стоит забывать про безопасность организации в обоих случаях.

И, кстати, работодатель, обратившись в «ЗаШтатом» (https://zashtatom.ru/) может принять мигрантов на работу в максимально короткие сроки и начать пользоваться легализованной иностранной рабочей силой без проблем и забот уже через в день обращения!