Услуги аутстаффинга: часто задаваемые вопросы о переводе сотрудников за штат

2 Октября 2017
Что такое аутстаффинг персонала простыми словами

Услуга позволяет работодателю легально использовать труд работников без оформления их в свой штат. Аутстаффер переоформляет работников к себе и становится их формальным работодателем, после чего предоставляет заказчику сотрудников по договору предоставления персонала.

Зачем переводить рабочих на аутстаффинг?

Работодатели переводят сотрудников за штат для того, чтобы: избавиться от функций работодателя, разгрузить кадровую службу, безопасно использовать иностранную рабочую силу, избавиться от проверок и штрафов, сократить расходы на персонал, оптимизировать налогообложение, получить компетентную помощь при проверках, сохранить УСН, экономить на миграционных процедурах и документах.

Как происходит работа по аутстаффингу?

Кадровое агентство оформляет работников себе в штат, после чего предоставляет их заказчику по договору аутстаффинга. При этом сотрудники выходят на свое прежнее рабочее место и работают под управлением прежнего руководителя.

В чем выгоды аутстаффинга?

• Снижение затрат на персонал
• Отсутствие взаимодействия с госслужбами
• 100% защита от штрафов и рисков

Как аутстаффинг помогает работодателю экономить?

Заказчик экономит на:
• аккредитации в качестве работодателя – 3 000 руб.
• миграционном аудите – 3 000 руб.
• регистрации – 1 000 руб.
• уведомлениях МВД – 2 000 руб.
• ЗП миграционного специалиста – от 40 000 руб.
• ЗП курьера – от 15 000 руб.
• ЗП инженера по технике безопасности – от 40 000 руб.
• штрафах – от 400 000 до 1 000 000 руб.

Сколько стоит услуга аутстаффинга и из чего она складывается?

В целом сумма услуги складывается из налоговых отчислений и самой зарплаты сотрудника. Также в цену включено комиссионное вознаграждение кадровому агентству и НДС.

Запрещен ли аутстаффинг?

ФЗ ¹116 не запретил аутстаффинг, а лишь ввел определенные условия, в соответствии с которыми можно предоставлять и использовать услугу. Эти условия нацелены урегулировать вопросы предоставления персонала.

Как проверить законность аутстаффинга?

Для этого, нужно обязательно проверить имеет ли организация аккредитацию и соответствующую лицензию на сайте РОСТРУДа.

Если у вас все еще остались вопросы об аутстаффинге персонала и процедуре перевода сотрудников за штат, специалисты компании «ЗаШтатом» (https://ZaShtatom.ru) с удовольствием ответят на них.

Контакты:

Аутстаффинговое агентство «ЗаШтатом»