press-release.ru

Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Доля женщин в менеджменте MAYKOR увеличилась до 29%

07.03.2018

Доля представительниц прекрасного пола в штате компании в 2017 году достигла 18%. Доля женщин среди руководителей MAYKOR высшего и среднего звена увеличилась c 25% до 29%.

MAYKOR – один из крупнейших работодателей среди российских ИТ-компаний. Более 80% - это инженеры и технические специалисты. Несмотря на стереотипы, согласно которым технические специальности принято причислять к «мужским» профессиям, компания активно приглашает в команду женщин-инженеров. MAYKOR обеспечивает равные возможности при приеме на работу для всех специалистов, руководствуясь профессиональной компетенцией кандидатов, гарантирует равные условия для всех сотрудников в области профессионального и карьерного роста.

«Способность женщин достигать значительных деловых и профессиональных результатов ежегодно показывает международная и российская практика. В целях формирования равных возможностей для реализации женщин в ИТ-индустрии, MAYKOR развивает внутрикорпоративное обучение, систему объективной оценки соискателей, в том числе на руководящие позиции, предоставляет достойные условия труда, а также поддерживает гуманистические ценности в жизни компании», - комментирует Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу и корпоративным коммуникациям MAYKOR.

Мария
MAYKOR