Калининградский Radisson примет участие в экологической акции «Час Земли»

24 Марта 2015
Вечер при свечах может быть не только романтичным, но и «эко». В субботу гости Radisson Калининград вместе с отелем погрузятся во тьму на час. «Потемнение» состоится в рамках всемирной акции «Час земли», в которой Radisson примет участие уже в третий раз.
Свет гостиница выключит 28 марта на час с 20.30 до 21.30. Персонал Radisson расставит свечи в холле отеля для дополнительного освещения. Согласно нормам безопасности свет в здании, который необходим для обеспечения безопасности и комфорта гостей отключаться не будет.
Radisson Калининград приглашает своих гостей поддержать акцию, выключив свет в номере и спустившись в лобби-бар отеля. Radisson Калининград предложит жильцам настольные игры от салона Hobby Games, а также разнообразные комплименты: чай, кофе, пунш и сладости. Блюдом часа станет шоколадное фондю, ведь для него не нужно использовать электричество, а оптимальная температура поддерживается от свечи.
«Час Земли» - это международное экологическое событие, главным организатором которого выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Его задача – привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. В этот день Фонд призывает выключить свет и отключить электроприборы на один час.
Участие в акции «Час Земли» является частью программы Responsible Business («Ответственный Бизнес») компании Rezidor. Данная программа появилась в 2001 году и направлена на минимизацию вредного влияния отелей на окружающую среду и сохранение природы. Одной из самых известных инициатив в рамках стратегии «Ответственного бизнеса» стал проект “Think Planet”, направленный на снижение потребления энергии на 25% до 2016 года во всех отелях Группы Rezidor в мире. Гостиница Radisson Калининград также принимает участие в этом проекте.
Radisson Kaliningrad
Radisson Hotel, Kaliningrad