Биометрический учет рабочего времени в туризме: компания «Поморье Тур» освоила систему BioLink BioTime

29 Июня 2016
Компания BioLink Solutions объявляет о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в ООО «Поморье Тур». Эта успешно развивающаяся фирма оказывает полный комплекс услуг для путешественников по жемчужине России — Северной Карелии, включая организацию рыбалки и охоты, сплав и рафтинг, экскурсионные, снегоходные и велосипедные туры. Такая многогранная деятельность и традиции гостеприимства требуют эффективного управления персоналом, учета его рабочего времени и активности в целом, что и обусловило необходимость внедрения системы BioTime.

Сейчас она ведет учет рабочего времени 200 сотрудников ООО «Поморье Тур»; в составе BioTime действуют биометрические терминалы BioLink FingerPass ТМ. Для регистрации времени прихода/ухода достаточно коснуться сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал; о результатах биометрической идентификации терминал информирует звуковым оповещением, цветовой индикацией и сообщениями на дисплее.

Главная задача, поставленная перед системой учета рабочего времени, — укрепление трудовой дисциплины и мотивация персонала на ответственное выполнение поставленных перед ним задач. Биометрические технологии здесь наиболее эффективны: отпечаток пальца нельзя забыть или «одолжить» другому человеку; сведения о биометрических идентификаторах преобразуются в цифровые модели, восстановить из которых исходные изображения невозможно.

Еще одно преимущество BioTime — полная автоматизация учета рабочего времени. Сведения о событиях приходов/уходов сотрудников транслируются на сервер системы, где служат для автоматического формирования отчетов. В комплект поставки включены 17 готовых отчетов, а также конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм.

Специалисты ООО «Поморье Тур» в данный момент заняты изучением и освоением разнообразных функций биометрической системы учета рабочего времени. Гибкость настройки графиков работы и политик учета рабочего времени позволяет создавать эффективные модели, которые планируется применять и на других объектах компании — таких, например, как отель «Гандвик», мотель «Пушной», турбаза «Шуезеро».

«Система BioTime стала действенным средством управления персоналом и контроля за выполнением правил внутреннего трудового распорядка дня. Это интересное решение, которое может с успехом использоваться в индустрии туризма», — говорит инженер по АСУП ООО «Поморье Тур» Роман Дудкин.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions