Москва встречает именитого шефа - Хайнц Бека

11 Октября 2013
Обладатель 3 * Michelin Хайнц Бек, которого часто называют «Микаэлем Шумахером итальянской гастрономии», недавно посетил Москву с дружественным визитом.
По просьбе итальянской семьи De Cecco, чьим давним другом он является, именитый шеф принял участие в кулинарных мастер-классах выставки ПИР – ежегодного мероприятия для представителей HoReCa в России. Виртуозное представление простых, но в то же время, изысканных блюд, Бек осуществлял на площадке стенда De Cecco. Вниманию российских шефов и представителей бизнеса, работающих с сегментом HoReCa, Хайнц представил 3 блюда: Спагетти «Cacio&Pepe» с сыром пекорино и креветками, маринованными в в лайме. Это традиционное Римское блюдо, украшенное авторским штрихом маэстро: «Я уважаю исходный вкус продуктов и пытаюсь готовить их самыми простыми способами, подчеркивающими природные свойства, а не изменяющими их до неузнаваемости». В процессе приготовления Бек поведал, что в своих ресторанах работает в основном, с итальянскими продуктами: «Итальянские продукты — это правило на моей кухне! Потому что итальянские продукты — лучшие! И среди лучших продуктов я выбираю лучшие, как, например, паста De Cecco». Презентовать блюда Хайнцу помогал главный технолог De Cecco – Джерардо Дальбон, который в свою очередь, раскрывал секреты высочайшего качества знаменитого бренда.
Далее профессионалы российской кухни могли увидеть и записать рецепт Лингвини с пенкой из брокколи. Бек обожает авангардную подачу блюд, а экспериментировать с пенами начал одним из первых. У Хайнца всегда под рукой баллончик с жидким азотом.
Далее, гостей ожидало приготовление Казареччи De Cecco с пюре из печеного баклажана. Очень необычное и достаточно простое блюдо.

Ассистировал Беку его молодой ученик – су-шеф Антонио Страмьелло, который с удовольствием следует по стопам своего учителя. Кстати, совершенно случайно присутствовавший на выставке русский ученик Хайнца Бека, услышавший от гостей своей площадки новость о присутствии маэстро, пришел поздороваться и выразить благодарность за обучение.

«Я всегда советую своим ученикам искать вдохновение буквально во всем, в каждой мелочи. Я черпаю вдохновение из всего: из хорошего отпуска, из архитектуры, живописи и окружающей природы. Необходимо лишь вовремя поймать нужный импульс и обязательно записать! Ведь каждую секунду в наших головах возникают интересные мысли, и их так легко упустить. В этом весь секрет! Возможно, это не пригодится тебе сейчас, через несколько дней или даже недель, но обязательно понадобится через год!» - когда-то поделился Хайнц.

Как известно, компания De Cecco снова пригласила Хайнца Бека приехать в Москву в следующем сезоне для серии мастер классов топ-шефов российской столицы.
Ольга Третьякова
1-ая Макаронная Компания