«1С-Рарус» автоматизировал бухгалтерский учет в государственном дошкольном образовательном учреждении ¹ 847

24 Мая 2012
ГБОУ города Москвы детский сад ¹847 осуществляет воспитательно-образовательную деятельность с 1974 года. В настоящее время эта работа строится на базе программы «Истоки», по основным линиям развития: физическое развитие и здоровье, речь и речевое общение, социальное развитие, познавательное развитие, эстетическое развитие. В дошкольном учреждении созданы условия, максимально обеспечивающие развитие и саморазвитие детей, а также развитие их творческого потенциала на основе формирования психоэмоционального благополучия. На базе детского сада открыто структурное подразделение – Семейный детский сад.
Руководство детского сада приняло решение о создании информационной системы с целью оптимизации ведения бухгалтерского учета. Был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8.2» с учетом специфики работы государственных и муниципальных учреждений.
Критерием выбора данного продукта послужила возможность вести следующие виды учета:
• Финансовых и нефинансовых активов;
• Расчетов с поставщиками, подрядчиками и подотчетными лицами по выданным авансам;
• Расчетов по доходам, кредитам, займам (ссудам);
• Финансовых результатов работы учреждения;
• НДС, счетов-фактур;
• Государственных и муниципальных контрактов;
• Расчетов по ущербу имуществу.
Весомым аргументом при выборе программы стала поддержка электронного документооборота «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» со следующими учреждениями: кредитными учреждениями, финансовыми органами, органами Федерального казначейства, налоговыми органами и учредителями.
Для проведения автоматизации пригласили компанию «1С-Рарус», имеющую значительный опыт работы с различными государственными учреждениями. Новая информационная система, внедренная сотрудниками «1С-Рарус», позволила детскому саду ¹847:
• Вести учет всей финансовой деятельности предприятия;
• Формировать данные для реестров государственных, муниципальных контрактов - как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
• Создавать первичные документы, регистры бухгалтерского учета и регламентированной отчетности;
• Осуществлять предварительный, текущий и последующий финансовый контроль по многоуровневой системе.
Справка о компании:

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.
Группа компаний 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.