Убирать снег и мусор вовремя и без лишних затрат

7 Июня 2013
Погодные явления неизбежны для всех городов мира, но борются с ними по-разному. Например, в Европе посыпают пешеходные дорожки каменной крошкой, которая препятствует сильному скольжению и облегчает передвижение пешеходов. Конечно, неприспособленная подошва обуви за месяц может выйти из строя, поэтому практичные немцы покупают на зиму особенно прочные ботинки. При сильных снегопадах европейцы убирают снег спецтехникой, применяют горячий щебень, что помогает делать дороги идеально чистыми. Для России описанные выше технологи довольно дороги и поэтому здесь предпочитают применять дешевые соляные смеси.

Чем дальше зима, тем больши город погружается в сугробы. Это сказывается не только на внешнем виде наших доворов и улиц, но и на обыкновенном удобстве в доступе к подъездам и к парковочным местам для машин.

Таким образом, уборка снега в Москве и других крупных городах становится важной частью работы как городских коммунальных служб, так и соответствующих служб предприятий, организаций и учреждений, включая управляющие организации жилых комплексов, которые обязаны заботиться о расчистке своей территории самостоятельно.

В состав услуг организаций, занимающихся уборкой снега, входит не только его вывоз на специально приспособленных полегон или снегоплавильную станцию, но и непосредственно сама расчистка и уборка – важная состовляющая работ в условиях зима. Соответственно, намного практичнее заклюить договор сразу и на расчистку, на уборку и на вывоз снега, избавив себя сразу от всех хлопот.
musorunet.ru